{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Categories:

Цветочный лытдыбр

В детстве мне папа всегда говорил, что у меня лёгкая рука. И действительно, что бы я не посадила, растение начинало жить так пышно, что соседи прибегали спрашивать, где саженцы взяли или рассаду :-) Можно себе представить, что с такими установками свой пункт из списка "Посадить дерево..." я перевыполнила. Жилось мне с зеленью всегда очень просто. Я откуда-то интуитивно знала, какое растение нужно отрезать и воткнуть в землю, чтобы оно размножилось, а у какого нужно дождаться семян. Однажды я отчикрыжила верхушку фикуса, потому что ему дальше некуда расти было, и мне стало жалко её выкидывать. Я воткнула веточку в воду, и у меня до сих пор живёт дерево, которое выросло из небольшой верхушки с листиком. Наверное во мне умер биолог, как знать.

А тут у меня прямо горе случилось. У меня первый раз за всю мою жизнь пропала группа растений из вот такого чудного горшочка! Те, которые слева - все захлебнулись, почернели и приказали долго жить.
Flowers

Моя визуальная самоуверенность по поводу цветов тоже пропала. Та самая самоуверенность юности, когда ничего не боишься, пока не сделаешь первую грубую ошибку. Долго мой кружка-горшок стоял сироткой. А потом я докупила на рынке 2 чудных растения. Детка тянул меня кататься на машинке и норовил убежать. Я успела выспросить только про одно растение. Узнала, что то, что с мелкими пузатенькими листиками, успешно сохраняет воду - его нельзя часто поливать. А про то, что с белыми пятнами, ничего не узнала! Что-то внутри меня сказало, что растение это неприхотливое, но я теперь боюсь и надеюсь, что не ошибаюсь.


Flowers

Flowers
Tags: home sweet home, my_photos, personal
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments