{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Categories:

Амстердам

Всё время сокрушаюсь, что мы очень редко бываем в Амстердаме, хотя он находится в 2,5 часах езды от нас. Один из самых приятных и интересных европейских городов.

Amsterdam, July 2010

Аmsterdam, July 2010


Сы-ы-ы-рррр!
Amsterdam, July 2010

На главной площади, которая перед королевским дворцом (его сейчас реставрируют, окутав беленьким со всех сторон), проходила какая-то демонстрация. Я терпеть ненавижу эту агрессию, которая обычно витает в воздухе. Но в Амстердаме даже такое проходит на редкость мирно. Люди в чёрненьком, похожие на нацистов, что-то там орали, а полиция лениво прогуливалась мимо. Мы решили всё-таки уйти с этой площади от греха подальше. Благо, в Амстердаме можно гулять часами, так и не присытившись видом домиков вдоль каналов.

Amsterdam, July 2010

А это потолок одного из сувенирных :-)
Amsterdam, July 2010

В Амстредаме очень любят тематические площади и улицы: улицы красных фонарей, площади музеев, искусства, рынков, ресторанов, книжных магазинов. На площадь книжных магазинов я прибежала уже после 6-ти вечера.

Аmsterdam, July 2010

Почти все, кроме американских, где книги покрыты алмазами, не иначе, - так дорого они там стоят, были уже закрыты. А там на площади такое! Целые магазины, где продаются только смешные детские книги! Мы с пупсиком постояли, прислонив пятачки к стеклу, и так и уехали несолоно хлебавши. В следующий раз... Хотя нет, вру. В американском магазине я себе всё-таки купила книгу про бабушку, которая ела-ела всё подряд, а потом съела лошадь и умерла. Та самая книжка, которая получила первое место в Болонье.

В окне американского книжного выставка какого-то иллюстратора. Издалека выглядело интереснее, чем рядом, но идея интересная.
Аmsterdam, July 2010

И велосипеды... С ума сойти, сколько их там, и кто только и в каком виде на них не садится. Даже вот такая фрейляйн :-)
Аmsterdam, July 2010
Tags: amsterdam, my_photos, travel
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments