{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Category:

Кирхнер педофил?

Мир потихоньку сходит с ума. Серьёзный журнал по искусству "ART Magazine" опубликовал очень скандальную статью о том, что Эрнст Людвиг Кирхнер был самым настоящим педофилом. В доказательство приводят его многочисленные зарисовки обнажённых девочек. Даже не знаю, что думать об этой мерзости, но человек, который обвиняет Кирхнера в педофилии, придирается к таким вещам в работах художника, что хочется его отправить в лечебницу на кислые воды.

Например, куратор выставки-ретроспективы Кирхнера во Франкфурте спрашивает, какие могли быть причины разрисовать девочке пиписку красным, если не педофилия? Вот руки и ноги он вон как грубо сделал, зато пиписку детально отобразил. Мамочки мои дорогие! А ничего, что он девочке глаза и брови детально проработал? Я на пиписку эту ещё бы тыщу лет не обратила внимание, теперь без слёз смотреть не могу на эту скульптуру.


А про эту картину знаете что говорит? Мол, посмотрите, в какой развратной позе сидит девочка! И киска у неё в ногах лежит, совсем не по-детски (!), а её лицу противопоставляется бутылка с алкоголем... На мой взгляд, это вещи из разряда 'пэпэ подкралось незаметно'.





Модель, которая позировала для этой картины стала ею в 8 лет, а в 16 написала в своём дневнике, что Кирхнер её хорошенько трахнул... Куратор конечно же не забыл сказать, что доказательств нет, что Кирхнер уже в 8 лет с нею совокуплялся, но явно её ментально насиловал. Мастерская, где проходили оргии и всякие зажимания по углам не могла быть приличным местом для ребёнка! Да уж. Подворотни, где таких девочек в начале века насиловали пачками, были куда пригляднее, где девочкам платили далеко не за то, что они позировали.

Я не знаю, почему редакция опубликовала этот маразм и всю эту грязь. Шумихи хотели, наверное. Но куратор подчеркнул, что снял с показа целый ряд работ Эрнст Людвига, чтобы посетители не дрочили на картины! Я не знаю, куда катится этот мир со своей двойственной моралью. Потому что несколькими страницами ранее журнал публикует фотографии Браткова и пишет о ветренности и печали 90х и романтике разрушения. И никто не видит в этих снимках педофилии.





Помнится, я была как раз в Кёльне на ART COLOGNE, когда Братков первый раз представил на выставке свои крупноформатные фотографии маленьких Лолит и Лолитёнков. Уходили они, как горячие пирожки. Галерист еле успевал новые на стены вешать...
Tags: art & artists, вдохновение, мысли
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments