{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Category:

24

С больным горлом и чихающим носом на работу меня сегодня не пустили. Сижу дома и пытаюсь отдыхать-выздоравливать. Выполняю своё обещание, показать и прокомментировать несколько разворотов из вот этой книги:

Report of Annual Reports
Die Zukunft gehört den Mutigen. Report of Annual Reports, Vierundzwanzig noch nie dagewesene Geschäftsberichte


Прошу прощения за качество фотографий, что-то сегодня всё плохо получается.

Когда я училась на дизайнера, мне всё время твердили, что любое историческое событие нужно уметь графически правильно цитировать. Нельзя пытаться передать дух конкретного времени, используя только элементы или шрифты, присущие ему. Я всегда сильно огорчалась. Мне хотелось оформлять печатные издания в цветах, линиях и манере того или иного времени. Ну как можно оформлять что-то, скажем, про Иоганна Гутенберга, и не использовать какие-нибудь буквы или завитушки из первой печатной библии, элементы самого станка или портрет самого Гутенберга? К тому же на практике я всё время сталкивалась с тем, что в слишком абстрактные интерпретации никто не хотел вдумываться. Даже не самому глупому потребителю хочется сразу понять, о чём речь: узнать цвета, манеру, шрифты, лица.

Нужно признаться, что без комментариев авторов я бы не всегда поняла, что к чему в этой книге. Но именно пример отчёта для Иоганна Гутенберга меня просто покорил. Ребята даже использовали элементы того времени, но как!

На фото плохо видно, но в качестве отчёта они взяли обычную пачку листов с канцелярской скрепкой. Когда я первый раз увидела это решение, подумала, что бедный Гутенберг наверняка в гробу бы перевернулся. Листики эти сделаны под распечатку электронного письма, набранного "Курьером".




Почему именно электронного письма? Всё очень просто. Гутенберг поспособствовал не просто техническому прогрессу, придумав свою первую печатную машину, но и социальному росту общества в целом. Его изобретение символизировало в первую очередь свободу: каждый теперь мог напечатать свою книгу, купить подешевле или сходить в библиотеку без того, чтобы быть монахом или монархом.

Дословная цитата


Сам отчёт поближе






.........................................

























Отчёт, который наглядно демонстрирует, что случилось с "фирмой" ГДР после 50-ти лет существования.















Tags: отличные книги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments