{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Categories:

Вот так всегда

Сегодня весь день стояла просто невыносимая жара и духота, а до моих коллег всё никак не доходило, что в комнате без кондиционера на самом верхнем этаже дома нельзя открывать окна нараспашку. Тень нужна! Тень! Просидела весь день под вентилятором и уже в обед начала хлюпать носом. Сижу и думаю, как мне себя жалко, какая я несчастная, и как никто меня не любит, бедную сиротку, пока вдруг не вспомнила, что в этот день больше 10-ти лет назад я... вышла замуж.

Мы с мужем по очереди забываем про этот день и, кажется, только пару раз наскоками делали друг другу какие-то подарки. В основном муж присылал мне с курьером букет цветов на работу, вводя коллег в замешательство:"От кого это? Уж точно не от мужа! Мужья такие букеты не дарят!" Эксперты, блин. Но вообще-то не сложилось у нас как-то с этой датой.

Вечером нам стали звонить родные и поздравлять, спрашивать, идём ли мы в ресторан, какие были подарки. А мы только переглянулись: я сижу на диване в одной только майке, задрав ноги, и еле успеваю подносить одноразовые платочки к носу, а муж сидит в осадке от того, каким равномерным слоем пыли было покрыто наше чадо после садика, и как он отмывал его целый час. То-то вещи остались лежать стопочкой на полу в прихожей. Мне это знакомо. Я его всю прошлую неделю приводила в таком виде из сада и раздевала прямо возле стиралки.

До того, как пожениться, мы достаточно долго прожили вместе, и решение пожениться не было продиктовано какими-то романтическими чувствами. Т.е. не было вот этого:"Ура! Новая ступень развития отношений!" "Оформить" брак было для нас удобнее по целому ряду причин. Мы уже до этого жили так, как живут в браке - вместе и совместно, и от штампа на бумажке, хотя Голливуд утверждает обратное, ничего не изменилось. День, когда мы начали встречаться, да, имеет для нас обоих большое значение, да его и трудно забыть - очень незабываемый он был :-). О нём просто так в двух словах и не расскажешь. У нас не было ни громкой свадьбы, ни шумных гостей, ни мордобоев. Сама церемония регистрации была очень скромной и даже не в выходной день. Но мы ни разу не пожалели об этом. С самого начала мы были независимы от родителей, не требовали себе громких пиршеств, а просто жили и устраивались по средствам, которые сами заработали, и так, как нам самим было удобно.

А у Вас как с особенными днями? Отмечаете ли Вы день своего бракосочетания или начала совместной жизни? Обижаетесь, если супруг или супруга забывают об этой дате? Делаете подарки, устраиваете что-то особенное? Или всё-таки не в этом счастье, и Вы искренне не понимаете, как можно обижаться на днесвадебную забывчивость?
Tags: personal
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →