{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Category:

Персик персику рознь

Уже который раз покупаю то в одном, то в другом магазине вот такие странные, но очень вкусные и душистые персики.

Peaches

Продавцы всё не могли определиться и называли их на ценнике то "Горными персиками", то просто "Белыми", а то и вовсе "Дикими". Я почему-то подумала, что это какой-то искусственный сорт персидских яблок, и пошла искать, кто, когда и где вывел. Сначала я ничего так толком и не нашла, кроме того, что в Испании их называют paraguayos, и в продаже, из-за своей ароматности и причудливой формы, они намного дороже, чем круглые персики (это я и без них, голубчиков, знаю). Моё любопытство завело меня на ботанический форум. От одного прочтения всех названий и пояснений я себе чуть язык не сломала. Зато поняла, что это всё-таки искусственно выведенный сорт персика. Мичуринцев везде хватает :-) Из-за того, что дерево этого фрукта очень капризное и часто болеет, paraguaya привозят к нам из стран, где никогда нет зимы.

И ещё очень интересную вещь узнала. Косточка персика - ядовитая, потому что содержит 6,5% синильной кислоты и амигдалин, миндальная кислота или что-то в этом духе (прошу прощения у химиков среди нас). В Древнем Египте косточкой персика убивали преступников, а мы, студентами старших курсов, баловались ликёром "Амаретто". (Вот откуда после него такой black-out :-)

Peaches
Tags: my_photos
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments

Recent Posts from This Journal