{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Categories:

Дела семейные

Тётенька, с которой я познакомилась в своей поездке, рассказала мне очень интересную историю. Её дед был большим помещиком. На его полях, в его магазинах, на мельницах и кузницах работала вся деревня, в которой жила семья моей клиентки. Советсткая власть как-то не сразу заметила её деда, а пришла отбирать деньги и прочее имущество уже тогда, когды было что отбирать. Две тётки Бригитты, так зовут клиента, успели сбежать в Западную Германию и даже умудрились каким-то хитрым образом получить компенсацию от государства за отобранное имущество. Но тут-то и начинается самое интересное.

Zittau, Germany

Женщины решили, что больше никогда в жизни не хотели бы зависимости. Полученные деньги они вложили с умом - организовали свой семейный фонд. Средства из этого фонда идут на помощь родным, которые хотели бы открыть своё дело. Чтобы человек не просил милостыни у государства, а приходил к своим родным людям, получая деньги на очень выгодных условиях. Бригитта рассказывала об очень многих сторонах этого дела, как всё протекает, кому дают или не дают помощь. Например, чтобы убедиться, что деньги не попадут в руки к каким-то левым людям, они завели себе хрониста - человека, который следит за тем, как развивается родовое дерево, кто на ком женился, развёлся, кто дети, кто дети детей и т.д. Родня рассыпалась уже по всему свету, но даже в Австралии родственники этой семьи имеют право на то, чтобы получить финансовую и моральную поддержку.

Бригитта рассказывала, что вообще их родовое дерево можно отследить вплоть до 8-го века... Мамочки мои дорогие. Я о своих прадедах-то уже мало что знаю. А здесь такое. Позавидовала белой завистью. И как же приятно, что эти люди не чувствуют себя одними на этом свете, и что всегда есть на кого рассчитывать, на кого положиться и у кого искать поддержки. Остаётся только мечтать, чтобы наша семья была такой дружной.

P.S. А пока я тут писала, мой ребёночек, который остался сегодня сопливить дома, задевал куда-то ключи от дома. Доискались до того, что ребёнок рассказывает - ключи полетели с балкона... Под балконом нет признаков жизни ключей, из дома я выйти тоже не могу, и открыть дверь во двор, чтобы поискать ключи - тоже нет. Поэтому пока будет обыск в доме. У нас никогда не бывает скучно (грязно ругаюсь).
Tags: personal, travel, мысли
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments