{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Categories:

ШашлИк

Лето у нас обычно очень короткое, и с первыми лучами солнца родственники начинают соревноваться, у кого вкуснее, сочнее и лучше шашлык. Как-то так повелось, что мясом у нас всегда занимались мужчины, и я понятия не имею, как его нужно готовить, чтобы оно было нужной мягкости, когда его нанизывают на шампур. Я уже слышала об очень многих рецептах, но сама так ни разу и не готовила мясо для шашлыков.

Meat darts

Одни замачивают мясо, нарезанное крупными кусочками, в собственном соку. Добавляют только много-много лука, перца, соли, уксуса и укладывают под пресс. Другие добавляют томатный сок, кефир, сливки, бульон, словом, кто на что горазд. Я не большой едок мяса и не могу судить, что лучше или что хуже, но мне стало любопытно. Какие шашлыки самые вкусные? Какую роль играет томат или сливки при замачивании мяса? Почему одно лучше другого?
Tags: мысли, разные культуры, семья, спрошу у вас
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments