{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Category:

Про этих и наших

Есть у меня подруга, коренная немка. За несколько дней до своей свадьбы, а было это уже почти 5 лет назад, мы устроили девичник. Сначала долго гуляли по городу. Холостяцкие гуляния здесь настоящая традиция. Невесту выряжают каким-нибудь чучелом, хотя, в основном, девушки не глумятся так над подругами, как это делают парни. Наша девочка ходила по городу чертёнком - с миленькими красными светящимися рожками и эротичным хвостиком. В это время её будущий муж, в мужской компании, гулял по городу в костюме узника. Всё как положено - полосатый костюм, шапочка и кандалы. Вот, например, мальчики собирали на выплату залога :-) Про эту банку-копилку ниже расскажу.



Не знаю точно, что там делали мальчики, до меня до сих пор докатываются те ещё истории, а нашей невесте нужно было выполнить ряд достаточно щекотливых поручений, чтобы заработать денег на последующие посиделки в кафе и ресторанах. Т.е. у нас была тоже такая банка, в которую за вечер невеста должна была скопить определённую сумму. Мы придумали для нашей подруги задание продать 20 роз, 100 презервативов и 20 надувных шариков. Для этого ей нужно было обращаться ко всем встречающимся на "пешеходке" людям. Поясню, что пешеходкой мы называем здесь улицы, обычно в центре города, куда нет проезда машинам, зато есть огромная куча людей, магазинов и ресторанов. Розы продались первыми, но уже немного погодя они начали очень быстро вять по летней жаре, презервативы люди просто стеснялись покупать, а на надувных шариках, как известно, много не заработаешь :-)

Сопровождающая группа невесты обычно одевается так, чтобы было понятно, кто тут с кем. Девушки выглядят такой однородной бандой. Вот так, например:


На нас были просто майки с надписями:"Чёртова свита". В этот день мы встречали много таких дружных компаний, обнимались, обменивались идеями, что можно заставить делать невесту. Кстати, костюмы на всякие карнавалы или такие вот холостяцкие вечеринки здесь можно круглый год брать напрокат в специальных бюро по прокату костюмов.

После того, как мы вдоволь набегались, насмеялись и не продали ни одного презерватива, наш девичник продолжился дома. У мальчиков в это время всё протекало более бурно, с упиваниями пивом и стриптизёршами, а мы уютно устроились в пижамах с шампанским, лёгкими закусками на креслах, половиках и диванчиках. Говорили о своём, о девичьем. И как-то так слово за слово зашёл разговор о том самом первом разе, как это было и с кем.

Я не могу сказать, что у моих русских подруг была сплошная романтика в их первый раз, но такого, как мне рассказывали немецкие подруги, я тоже ещё не слышала. Нас, девчонок, было человек 6. Но все рассказы сводились к тому, что после своего самого первого секса в жизни они просто выходили от парня, садились одиноко в трамвай и ехали домой. Я сильно изумилась. Я бы никогда не стала встречаться с мужчиной, который был бы не в состоянии проводить меня домой. Тем более после такого мероприятия, как лишение девственности. Немецкие подруги смотрели на меня с изумлением:"А что тут такого?"

Я, кажется, даже не нашлась, как объяснить им, что тут есть много чего такого. Я пониаю, что нас по-разному воспитывали. Может быть для западных девушек лишиться девственности - как проехать на велосипеде, не знаю. Мы как-то потом больше ни разу не говорили об этом. У меня же в голове были чёткие инструкции по этому поводу. Это событие, которое бывает один раз в жизни. Это событие, которое помнишь, как будто всё случилось вчера. И это событие, которое непременно должно произойти с любимым человеком и в самых романтичных рюшах. На самом деле было не всё так идеально, как я себе представляла, но ехать одной домой в трамвае мне тоже, слава богу, не пришлось.

В итоге все остались при своём мнении. Кивали головой, что да, в идеале всё должно быть красиво-розово. Но у кого он был, этот идеал?

Я, конечно, всё понимаю. Свой первый раз я тоже не могу назвать идеальным. И я не чувствовала себя жертвой или даром, не ожидала цветов и шампанского, благодарностей или ещё чего-то. Это был шаг, которого я сама хотела. Но это была любовь и куча эмоций. Ну как это, помахать рукой из трамвая? А он что? Почесался и сел смотреть футбол? Или я сильно старомодная?
Tags: разные культуры
Subscribe

  • Вещи, которые затягивают

    У меня сейчас наступили очень тяжёлые времена в плане времени на себя. Приходится отсекать усилием воли активную онлайн-жизнь. Сейчас я работаю над…

  • Вы, художники, немного сумасшедшие, да?

    Этот вопрос мне задал сегодня мой учитель английского. У нас сейчас тема "Блогинг, постинг, браузинг и пр.", и он попросил меня рассказать, по каким…

  • Взгляд снаружи и изнутри

    Помните ещё мою "геометрическую" луковицу? Я экспериментировала с природными формами из керамики (можно посмотреть по тегу керамика) - старалась…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

  • Вещи, которые затягивают

    У меня сейчас наступили очень тяжёлые времена в плане времени на себя. Приходится отсекать усилием воли активную онлайн-жизнь. Сейчас я работаю над…

  • Вы, художники, немного сумасшедшие, да?

    Этот вопрос мне задал сегодня мой учитель английского. У нас сейчас тема "Блогинг, постинг, браузинг и пр.", и он попросил меня рассказать, по каким…

  • Взгляд снаружи и изнутри

    Помните ещё мою "геометрическую" луковицу? Я экспериментировала с природными формами из керамики (можно посмотреть по тегу керамика) - старалась…