{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Categories:

О женской сексуальности

Вообще-то я не любитель фильмов, в которых 'вся жизнь на плёнке'. Становится т-а-а-к грустно, когда смотришь, вот жизнь началась, вот тут были какие-то яркие моменты, а вот и всё, морщины, припудренные мукой актёры, немощность и горе, и слава богу, что все померли и больше не мучаются. Фильм про Фриду с Сельмой Хайек я уже несколько раз смотрела, но не потому, что я в восторге от сюжетной линии.

Frida

Я смотрела "Фриду" с теми же посылами, с которыми я смотрю фильм и серии "Секса в большом городе". Просто красиво. Я останавливала кадр чуть ли не каждые 5 минут, любовалась и делала фотографии. Да-да. Делала фотографии с экрана. Такие там потрясающие костюмы, люди, цвета, даже Диего Ривера выглядит полным красавцем. Потому что, судя по фотографиям того времени, Диего, простите, был полным уродом. Всё его обаяние держалось на его манере говорить, держаться, выражаться и испускать флюиды. Ну и нельзя забывать, что он был очень знаменитым, признанным при жизни художником. Т.е. деньги у него тоже водились, что делало его фигуру особенно привлекательной для охотниц за лёгкой жизнью.

Frida

Но я совсем не о том. В фильме многократно мелькала мысль, что Фрида спала с другими мужчинами и женщинами для того, чтобы заглушить боль от измен Диего. А меня это так удивило. Я думаю, что местами не обошлось и без этого. Но. Разве это исключает вариант, что ей просто хотелось сексуальных приключений? Ей хотелось попробовать секса с женщинами, ей хотелось попробовать секса с другими мужчинами. Почему упорно считается, что вот у мужчин есть потребности, а у женщин нету? И почему до сих пор, хотя мы живём в 21 веке, считается, что мужик, который спит с футбольной командой тёток - молодец, так держать. А тётка, которая спит с мужской футбольной командой - блудница (не буду перечислять набор мерзких эпитетов, их и так все знают). И женщина с бурной сексуальной жизнью молчит о своих приключениях, в то время как мужчины гордо рассказывают:"Да-да, с той-то переспал. Советую." А шутки все эти про "консервные банки" - один её открывает, а все остальные пользуются. Столько всего отвратительного придумали уже по этому поводу. Откуда вообще эта попытка заглушить женскую сексуальность и женские потребности? Или, простите за такую вульгарность, это метод самцов застолбить какую-то самку только для себя - объявить, что если у неё больше одного мужчины, то её и за человека считать нельзя?
Tags: film, вдохновение, мысли
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →