{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Categories:

Загадка

Цветочки, как цветочки, обычная полянка. Правда же? Угадайте, где это? Чур, под кат сначала не заглядывать. :-)

garage1


Это вид с балкона. Но на что? На гараж! Так выглядит крыша нашего гаража при доме.
garage2

В Хаттингене ещё не всё так строго, и подобные насаждения люди делают по собственному желанию, для красоты. Город, куда нам нужно будет уехать весной следующего года, изначально был мёртво-индустриальным. По настойчивой рекомендации коммуны этого города все крыши гаражей, без исключения, обязаны быть зелёненькими, иначе штраф и куча других неприятностей.

Кстати, о зелёном. В Германии просто так не срубишь дерево даже в своём собственном саду-огороде. У каждого города, т.е. у каждой жилищной коммуны, свои правила, какое дерево защищается законом, когда, при каких условиях, и почему, даже при ужасных проблемах с ветками, произвольно падающими, уже с больного дерева, его просто так не уберёшь.

В некоторых городах вообще нужно сначала спросить разрешение, чтобы посадить какое-то дерево. (Оно ведь может оказаться несовместимым с местными видами растений, мешать им жить и вообще.) Потом, для того чтобы это же самое дерево срубить, тоже нужно разрешение коммуны. Под защиту так называемой Baumschutzverordnung (предписание по защите деревьев) могут попасть не только деревья, но и любые зелёные насаждения, вроде изгородей, кустарников или поросших мхом кочек.

Нет, ну здорово же, что у гаража такая крыша? Я, правда, думаю, что там целая наука есть для таких насаждений, ведь растения не должны быть слишком высокими, чтобы там не завелись динозавры, чтобы вода не застаивалась и не разрушала крышу, чтобы корни не пробурили все защитные покрытия и не добрались до бетона. Но выглядит красиво.
Tags: разные культуры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments