{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Categories:

Последствия того, что мы говорим и делаем

Не ожидала, что мой пост про правила поведения на работе, опубликованный в начале прошлой недели, (для тех, кто читает меня наскоками - пост подзамочный, только для друзей, и скрытый в последвии намеренно, чтобы не попадаться на глаза рейтинговых машин) вызовет такой резонас, и такой. Яна опубликовала письмо от так называемого моббера, который якобы описывает другую сторону вопроса и хочет продемонстрировать свою правоту. Всё бы ничего, я просто игнорирую таких людей, но прозвучала мысль, что моббингом занимаются обычно не самые последние люди на фирме, потому что "мелкие сошки" просто не в состоянии направить в разрушительное русло коллективный разум.

Я не знаю, как это у других, но я не встречала ни одного опытного, талантливого, умного и компетентного человека, который бы опустился на рабочем месте до моббинга, и которому бы это вообще было нужно! У меня стаж работы, если не считать всяких практик и прочих предрабочих приключений - 10 лет в 4-х агентствах. Я уже много чего испытала на своей шкурке. Как человеку воспитанному, мне всегда было трудно поверить в грубость и тупость, потому что обычно моббингом занимаются люди, которые сами ничего не умеют, боятся потерять пригретое место, хотят работать намного меньше, чем получают за это денег и пытаются устранить сильно прыткую конкуренцию. О том, что они не имеют ни малейшей социальной компетентности и говорить не стоит. У работающего, добавлю, увлечённо работающего, человека нет времени на травлю других. Этим занимаются те, у кого есть свободное время, чтобы выдумать где и кому поставить ножку.

Если так называемые "мелкие сошки" не обладают достаточным влиянием, чтобы кого-то затравить коллективно, а именно это и есть моббинг, то "крупные сошки" держат в руках совсем другие ниточки и способны компетентно разрулить любую, абсолютно любую конфликтную ситуацию. Я это знаю не понаслышке. Сколько-нибудь влиятельному человеку моббинг просто не нужен! Даже в Германии, где все законы на стороне рабочего, можно придумать, как неугодного человека уволить без того, чтобы сознательно, с холодным рассчётом загнать его в психушку или в гроб, а уж в России вообще никто не церемонится. Зачем тогда моббинг влиятельному человеку? У него есть опыт и ум, как разрулить сложную и запутанную возню вокруг какой-нибудь фигни. Если же такой человек всё-таки опускается до моббинга, хотя считает себя профессионалом своего дела и соц. лидером, он просто садист. Обычная паршивая, мерзкая тварь, которая любит поиграть в императора и судьбы:"Казнить нельзя помиловать".


Моббер в яныном письме говорит о том, что коллективу нужен внутренний и внешний враг, чтобы работать сплочённо. Это вообще рассуждения вне всяких финансово положительных (разумных) соображений. Коллектив, которому нужен враг, чтобы сплочённо работать - яйца выеденного не стоит. От моббинга ещё никто и никогда не получал никаких плюсов. На войне, как на войне. Любой человек, хоть сколько-то влиятельный и заинтересованный в процветании фирмы, знает это наизусть, как таблицу умножения. От боёв обе стороны отбрасываются в своём развитии на несколько ступеней назад, несут потери и, самое ужасное, НИЧЕГО не создают в этот период времени, кроме злобы и насилия. Если руководитель этого не знает - просто человек говно или приходит на работу, чтобы поиграть во власть (см. выше - садист и фикальный монарх). Продуктивность в таком коллективе сходит постепенно на нуль. Никто не может трудиться, когда ему каждые две секунды нужно обороняться или ждать нападения. Те, кто строит планы нападений, даже если иногда подворачивается случайная возможность подколоть или выставить противника дураком, тоже погружён в наполеоновские баталии, а не в работу. Т.е. что же получается. Вместо того, чтобы спокойно работать, одни приходят и надевают доспехи, а другие точат копья. А работает в это время кто?

На это у меня другой человек спросил, что вот моббер приводит такой пример, мамаша с больным ребёнком постоянно отлынивала от работы, зализывала дома ранки, а остальным приходилось работать за неё до зари, вкалывать и разрываться. Мамашку, мол, пришлось выжить, суку такую.

Мамочки мои дорогие! Более яркого и простого примера бездарного руководства вообще не придумать!

В сертифицированных немецких компаниях (что это за зверь - я описываю ниже) с большим потоком технической работы, всё равно распределяют конкретные части проектов между конкретными людьми. И спрашивают с каждого по отдельности, а не со стада. Вещь, которая ясна каждому рядовому руководителю, без разницы, немецкому или советскому. То, за что отвечают все, не принадлежит никому, а значит никто ни в ответе.

У меня на работе есть специальная программка, которая учитывает количество поданых и выполненных запросов для каждого отдельного рабочего с учётом продолжительности его рабочего дня. Запросы имеют право подавать начальник любого отдела или тимлидер. Потом эти запросы просматривает непосредственный начальник работника и решает, чем именно заняться тому, кому пришло задание. Всё это тоже фиксируется программно и документируется. В любой момент можно для отдельно взятого работника просмотреть историю и архив заданий за год.

Кроме того, у каждого отдельного человека есть норма как выполненной работы, так и потолок простоя. И если через месяц норма не выполняется, тогда и разговаривают с человеком, а не гнобят его. Такой учёт - часть системы контроля качества работы. Его, качество, один раз в несколько лет проверяют специальные независимые фирмы, которые дают своё добро, т.е. легитимный сертификат, или наоборот, на то, чтобы фирма вообще имела право работать с клиентами и их данными. И это при том, что у нас частная фирма! (Кажется у меня опять получается пост про этих и наших.)

Есть ещё такая вещь - приоритеты. Не бывает даже 10 проектов у фирмы любой крупности, которые имели бы абсолютно равную значимость! За 10 лет работы я ни разу не видела такого. Какие-то задания можно всегда выполнить позже. Даже на час, но позже. Если кто-то из команды выбывает по какой-то причине, не только работники с детьми, от этого никто не застрахован, то рабочий день других не продлевается автоматически на 2 и больше часа, работа просто распределяется более разумно. Любое вменяемое планирование производства делает рассчёт на то, что кто-то заболеет или не явится на работу по какой-то другой причине. Я не экономист, но совсем недавно оформляла интерфейс программки по рассчёту затрат на человеческие ресурсы. Я не верю, что на русских фирмах не учитывается фактор отсутствия работника.

Женщину с ребёнком выдавили с того места не потому, что выхода другого не было. А потому что стадное чувство - очень сильная вещь, а придумать удобное оправдание своим садистским наклонностям куда проще, чем грамотно распланировать процесс работы и другим предложить заняться тем же. Понять наконец-то, что каждый работает на себя. Работает! А не ищет, как бы сделать поменьше, а получить побольше. Просто делает то, за что ему платят.

Я не знаю, как в России, а у нас, когда остаёшься дома с больным ребёнком - зарплату не платят, нужно разбираться с больничной страховкой. По правилам страховой компании и по закону, одному родителю в Германии больше 10 дней в год больничных с ребёнком никем не оплачиваются - ни страховой компанией, ни работодателем. Ни дай бог, но там уже нужно совсем в другие инстанции обращаться или полагаться на собственную изобретательность. И если остаёшься дома с ребёнком и хочешь всё равно получить деньги от страховки, нужно указать, что тебе действительно не с кем было оставить ребёнка. Семье можно максимум 20 дней отсидеться дома с больным ребёнком. С матерьми-одиночками там свои какие-то правила. А те, кто в танке, знают, что с насморком, который приносится детьми каждую неделю из садика, 20 дней за весь год - капля в море. Но, самое главное, что в итоге я всё равно чужого хлеба не ем, пока все остальные работают. Я просто ничего не получаю за "простой" и мне нужно просуетиться, чтобы сделать работу и получить денег.

Моббинг - это выход для трусов. Если работы становится больше, чем хотелось бы - всегда есть вариант потребовать больше денег. Поставить начальника перед фактом, что вот тут я сижу 2 часа дольше, а завтра я уйду на эти 2 часа раньше. А если, конечно, начальник не сказал, кто за что отвечает, и не знает с кого и что требовать, начинается армия без мозгов - групповое наказание продлением рабочего дня или недели. А там, внутри коллектива, конечно же после этого начинаются разборки, которые, повторюсь, никому не на руку.

Сейчас у меня нет моббинга на работе. Иногда вспыхивают какие-то ссоры, требующие от меня в последствии определённого поведения, но от этого никто и нигде не застрахован. Тем более, когда работаешь на руководящей позиции. А вот почти 5 лет назад со мной произошла просто чудовищная история, после которой я оказалась на операционном столе и долго сожалела, что не уволилась раньше, как мне это советовали подруги и семья. Я всё искала правды, хотела победить, ведь я была там не последним работником, надёжным, талантливым и со стажем работы. Когда я ушла в другой коллектив, ещё несколько месяцев не могла поверить в то, что ко мне нормально относятся. На старом рабочем месте со мной происходили вещи, которые были просто за пределами моих представлений о том, как ведут себя вменяемые люди. Дошло до того, что мобберам, их было двое, уже было мало, чтобы я просто ушла, они хотели, чтобы я умерла! Такая невинная, на первый взгляд вещь, как моббинг на рабочем месте, чуть не разрушила мою жизнь. И, кстати, я сама позволила себя вовлечь в ненужные разборки. То, чем я могу реально поделиться после такого печального опыта, как вести себя, когда вы обнаруживаете себя жертвой моббинга в гуще событий, к которым нормальная, спокойная и интересная жизнь не имеет больше никакого отношения.

Первое.
Не пытаться сражаться с мельницами! Доказывать свою правоту бесполезно, даже если вы опытный человек со стажем, проработали к этому моменту 5, 10, 15 лет, не верите в то, что к вам могли ТАК повернуться жопой - собирайтесь и уходите оттуда! НЕМЕДЛЕННО! Рыба гниёт с головы. Как правильно сказала сама моббер - запущенный процесс уже не остановить. В него будут вовлекаться только большее и большее количество бездумных созданий, которым будет в кайф потрепать ваши нервы. Руководство, которое допускает моббинг вообще, склонно уволить того, кого притесняют. Им кажется, что так проще. Проще ведь уволить жертву, чем построить коллектив и заставить отжиматься. Во всяком случае слабым, глупым руководителям это проще.

Бесполезно пытаться сдавать всё в срок, выполнять все указания, прислушиваться к коллективу, удовлетворять их требования - у вас будут пропадать важные документы со стола, ваши файлы будут исчезать с сервера, ваши письма будут в перевранном виде рассылаться по фирме, вас будут сплетничать, вам будут говорить, что вы плохо пахнете, плохо выглядете, что вы человек с лабильной психикой, с вами невозможно работать и целый набор другого дерьма, которое я слышала от других коллег, которые попались на удочку. Продолжаться это будет до тех пор, пока вы правда не начнёте делать ошибки, плакать в туалетах и за углами, срываться на собраниях, а также падать в обмороки от недосыпания, недоедания и неврозов. Это всё реально! Любого человека можно довести до такой точки, когда для его психики не будет пути назад! Групповая разрушительная динамика - то ещё поле для изучения. И чем глупее люди, тем легче их подбить на травлю. Те, кто объединяется в стайку, чтобы исподтишка бить противника - говно и вести себя лучше не станет. Посмотрите фильм Dogville с Николь Кидман. Многое станет ясно. В здоровом коллективе все стороны, включая руководство, садятся за один стол, орут друг на друга, высказывают всё, что на сердце, и вырабатывают свод правил, который ПОДДЕРЖИВАЕТ рабочий процесс. Делает жизнь на работе сносной, приятной, продуктивной.

Второе.
Если Вы наконец-то благоразумно решили не сходить с ума, не падать на операционный стол на скальпель и так 10 раз, не рыдать сутками в подушку и начать ночью наконец-то спать, а не обдумывать планы самозащиты, и решились уйти на новое место работы - возьмите себе больничный! Как минимум на 2 недели! Нельзя бросаться из огня да в полымя. У Вас всё ещё будет так болеть и трястись, что Вы будете склонны рассказать случайному слушателю на новой работе всю свою историю болезни, во всех деталях и мерзких точностях. Не думайте, что Вам кто-то посочувствует. Все свято верят в то, что нет дыма без огня. И они правы. Когда меня травили мои конкуренты, я тоже не вела себя как паинька. Я оборонялась как раненый зверь. Хорошо от этого не было никому, поверьте. На новом же месте, узнав о Ваших бывших проблемах, при первом же удобном случае на Вас навешают всех собак с припиской, у него (у неё) уже на старом месте были похожие(!) неприятности.

Т.е. по большому счёту нужно сделать следующее:
1. Не показывая своей уязвимости, не биться в конвульсиях, а просиять и уволиться, получив хорошую характеристику. Пожать руку (да-да!) своим обидчикам и воспитанно без истерик проститься. А уже за дверью, оставшись наедине с собой, весело и смачно послать их нах. Очень легко на сердце становится. Честное пионерское.
2. Взять отгулы и дать себе вволю поплакать, позлиться, а потом отдохнуть от эмоций, гуляя по парку, просматривая любимые фильмы и т.д. Имеете право!
3. Устроиться на новое место работы и МОЛЧАТЬ как рыба о всём, что произошло на старом месте работы. Никаких доверительных бесед и плохих рассказов о прошлом месте работы. Никаких признаний, что вы умеете быть жертвой!

Кстати, не ждите честно на старом месте, где Вас мучают, пока найдёте другое место работы, чтобы уйти без финансовых потерь. Я делала такую ошибку. Пыталась до победного конца оставаться лояльной делу и искренне было жалко денег. В итоге я потеряла намного больше. А нужно было просто взять жирный больничный, отоспаться и походить за счёт фирмы, поискать себе другую работу. Если вы тоже такой лояльный фанатик, то лучше сразу уволиться. Не успеете моргнуть глазом, как тут же найдётся новая работа.
4. Строго соблюдать субординацию, чтобы избегать затяжные конфликтные ситуации. Потому что если начнут травить, глаза зальёт кровью, и Вы невольно побежите по коридору, где вас незаметно забьют до смерти. Никакая работа на свете этого не стоит.

Проверено на собственном опыте, работает безотказно, и дай бог никогда и никому не стать жертвой моббинга. У меня, при всей моей тонкокожести, всё-таки устойчивая психика оптимиста. Я прошла вышеописанное испытание с большими потерями, но я осталась человеком. Нормальным, жизнерадостным, вменяемым человеком. Вспоминаю, вообще-то очень редко о том времени. Как о страшном сне, из которого я, по каким-то непонятным мне сейчас причинам, не хотела просыпаться. Одному из моих коллег повезло меньше. Он не может по сей день выбраться из психо-клиник. У него остались жена и двое детей, которые реально не могут прокормить себя и оплачивать ему клинику. Они были вынуждены отказаться от привычного уровня жизни, не только финансового, и отправиться за социальным пособием.

Не давайте загнать себя в угол. Жизнь у каждого всего одна и она пролетает мимо и без сволочей непростительно быстро. Её нельзя тратить на обиды и поиски справедливости там, где её заведомо нет. А так называемым мобберам - если Вы такие головастые и изобретательные, подумайте лучше, как направить свою энергию на то, чтобы заработать побольше денег и больше никогда ни с кем не считаться. Более приятный и доходный способ поиграть в императора, не находите?
Tags: personal, мысли, разные культуры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →