{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Category:

Желания

Проснусться с утра в хорошем расположении духа и с новой идеей в голове - отличное начало дня! Можно конечно пожелать и большего, но в некоторые периоды жизни уже этого достаточно, чтобы всё вокруг засияло новыми, свежими и яркими красками.

Поделюсь с вами желаниями маленькой девочки Момо :-) Их, желания, нужно сажать в землю, чтобы они вырастали большими деревьями, которые плодоносят самыми чудесными вещами на свете! Свои желания я тоже надеюсь скоро посеять в землю, чтобы они выросли большими, крепкими деревьями с вкусными плодами.

Momo Takane: Momos Wünsche
Momo's wishes


Книга ещё очень свежая, вышла совсем недавно в печать. Автор книги и иллюстратор - Момо Такане, перевод с японского - Саяко Учида, а немецкая обработка текста - Ренаты Раеке. Я вообще-то приметила книжку для себя, т.к. думала, что для ребёнка она какая-то немного мрачноватая. Ребёночек же с щенячьим восторгом разглядывает картинки - считает яички на разворотах, просит тоже тортика и клубники, а также с радостью угадывает животных.

Книга о том, как маленькая девочка не могла долго уснуть. Плохие сны и тревожные мысли не давали ей покоя, пока в дверь не постучался волшебник и не предложил сделку: Её плохие сны в обмен на яйца желаний. Его тапир проголодался, а т.к. он питается только плохими снами и мыслями, она выручит волшебника и получит награду.

Девочка долго думает, что бы такого загадать, мечтает о том и о сём, но никак не поймёт, что делать с этими яйцами. Пока ей приходит в голову блестящая идея, что эти яйца нужно как семена посадить в землю...



































Только в книге есть 2 недостатка. На некоторых страницах текст написан по очень пёстрому фону, что весьма затрудняет чтение. И второе, у книги нет нахзаца! Т.е. последний разворот книги с текстом приклеен прямо к обложке. Меня немного расстраивают такие вещи, тем более у книги отличный форзац (вторая картинка под катом). Что мешало взять ту же иллюстрацию нахзацем? Вероятнее всего, что у таких же эстетов, как я сама, останется небольшой осадок от самой структуры книги. Но очень милые иллюстрации и детская реакция на чтение, а также рассматривание картинок, утешают более чем :-)

Купить её можно пока, кажется, только на немецком амазоне: Momo Takane: Momos Wünsche
Tags: вдохновение, детские книги, отличные книги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments