{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Category:

3 раза 'Ой!'

Предыдущую запись я опять спрячу под замок. Надеюсь, что все, кто хотел, успел оставить комментарий. Сорри. Не хочу посторонних ссылок на мой пост.

Ребёночек сегодня весь день шалил. Сначала над ним издевались большие мальчики в садике и безнаказанно нагрузили ребёнка песком, как мешок. Он ещё носит маечки, которые на всё тело и застёгиваются снизу, т.е. грузить было удобно. Где при этом были воспитательницы? Лучше не спрашивайте, а то я их к кровати пристегну. Потом он понял, что его обидели и стал кидаться песком, да в кого попало. ("Разберёмся как следует и накажем кого попало.") Несколько влюблённых девочек нажаловались вечером, когда я забирала сынулю из садика. Все, как одна, обижены на Луисика. Вот так с этими мальчиками. Наломают дров с девочками, а мамам разгребать. Н-да.

Заключением вечера был огромный садовый камень, который ребёнок скинул вниз с балкона. Слава богу никто не пострадал! Только соседская лампа на стене разлетелась на кусочки. Сосед подметает и чертыхается. Мы конечно извинились, оплатим стоимость, не вопрос, такая лампа стоит от 40 евро, я уже в курсе. Но это самое малое, что мы можем сделать. Я могла бы себе тоже представить более уютный вечер, чем за подметанием осколков. Дети в таком возрасте ни за что не отвечают, и любая страховка разведёт руками, если пострадавшие будут требовать возмещения ущерба. Но чисто по-человечески мы предложили всё оплатить. Деть жутко испугался, но внимательно слушал, что кидать ничего нельзя! Там могли быть люди! Хочется верить, что он всё понял. Он ведь уже и горшки с цветами поднимать умеет. Надеюсь, мои розы не полетят с балкона.

А ещё я узнала, что тюлени плавают вверх животиком. Из глубины они приближаются маленькой подводной лодкой, брюшком вверх, но не отводят глазок от стекла, за которым стоят посетители. И улыбаются! Очень смешно улыбаются.
zoo1

Они такие милые, но шустрые и зубастые, что мне не хотелось бы встретиться с ними один на один под водой. На немецком их называют морскими собаками (Seehund).

В одном из аквариумов мы обнаружили Немо. В нём жил не только Немо, но и евоные мама с папой. Потом ребёнок понёсся искать синюю рыбку Дори, ещё приговаривал "Хай-хапен, уга-га!" и бегал от одного аквариума к другому. Через час у меня закончились силы. Но у ребёнка какой-то бзик, и поднимать его на ручки можно только маме.
zoo2

zoo3

Козы там совершенно невозмутимые! Они уже так привыкли, что дети их тискают и гладят, что даже чесаться перестают, если приближается ребёнок. Но всё равно мне страшно было. Из своего детства я помню, что козы бодаются!
zoo4

Деть расквасил себе нос и ногу. Так что, видимо, ведёт себя в соответствии с бандитской внешностью. Это мы вчера весь день провели в зоопарке (у нас тут праздники опять), я даже забыла поздравить всех знакомых именинников с ДР (простите меня, девочки и мальчики!). Я так набегалась за ребятёнком, хотя там можно было носиться, если не падать на нос и не рыдать, что в 7 вечера просто отключилась, хотя легла в шутку в постель, чтобы подразнить своим отсутствием домашних.
Tags: personal, семья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments