{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Category:

Летняя бодрость

Болтала сегодня с rikki_t_tavi по скайпу, разворачиваю мэк (у меня на нём скайп и, понятное дело, камера), чтобы показать, что у меня за окном тоже ива :-)

А потом поговорили, экран потух, а я смотрю на балкон и думаю, что у меня там до сих пор зимняя депрессия живёт. Поржавевшие горшки, опавшие листья, засохшие луковицы прошлогодних нарциссов в пятнистых от пыли и дождика горшках. Мужнина пепельница с пирамидой окурков - пущенное на ветер здоровье. Посеревшие коврики, давно опустевший чулок с едой для птичек. И мне стало ТАК грустно! Переезд в собственный дом отодвинулся у нас до следующей весны, а у меня опустились руки, и в этой квартире совсем-совсем ничего не хотелось больше делать. Тут всё надоело и всё не так, неуютно, необустроенно. А потом огляделась ещё раз. Всё так же, как и 5 лет назад, когда мы сюда переехали. Ну может немного теснее. Но всё так же красиво, моё, на мой вкус и с моими любимыми штучками, нужно просто избавиться от зимнего мусора!

Я каждый день сижу за компутером, он стоит спиной к балкону, и смотрю ещё и на природу за окном, т.е. на свой замызганный балкон! А что, если меня завтра не станет, а я ждала с моря погоды переезда? До этих перемен ещё грести и грести! За год столько всего может произойти!

Забрала отпрыска из садика и поехала в магазин. Купила земли, цветов и детскую газонокосилку. Она ничего не косит, но делает звуки, как будто бы... Сынуля помогал наводить порядок - стриг траву на граните :-), бегал кругами по мусору, садился в цветочные горшки и подавал мне по одной балконные свечки:"Мама, задуй"!" Приходилось дуть :-)
BalconyA :-)

Осталось только помыть плитки и пыльную мебель. Ещё можно красиво расписать стол, который я удачно замазала красками. Для экспериментов я всегда выхожу на балкон и работаю на этом столе, чтобы не разводить в квартире грязь. А потом протираю его, и мои бедные гости лопают летом за ним гриль-сосиски, запивая холодненьким пивом. А так можно будет рассказать, что брызги и потёки - задумка мастера, живописный фон :-)
BalconyA :-)

BalconyA :-)

И вообще сегодня наконец-то было тепло. Я бегала босиком, что люблю делать с самого детства, и радовалась тому, что сделала себе и семье красиво. И зиму заодно прогнала.
BalconyA :-)
Tags: home sweet home
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →