{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Categories:

Приветствую, мистер Биг!

В конце мая у нас начинают показ второй части фильма "Секс в большом городе". Я, если честно, уже от первой части не была в восторге настолько, чтобы побежать в кино, но когда получила фильм в подарок с качеством блю-рэй, честно посмотрела его 1,5 раза! По поводу второй части, пока отрывки из фильма и постеры лепят в каждый женский журнал моды или рекламку, мужские журналы резко запестрили критическими статьями.

Мне любопытно. Редакторы мужских журналов рассчитывают на то, что в их журнал будут заглядывать женщины? В моей записи про секреты о мужчинах отозвались в основном девушки, мужчины решили сохранять молчание по поводу того, что им нравится или нет. И вот как будто нарочно я открываю свежий GQ, а там статья про то, как мужчинам вести себя с женщинами, влюблёнными в фильм "Секс в большом городе". Прочитала там несколько интересных мыслей, что якобы о женщинах думают мужчины. Вот мне и стало любопытно. В статье приводятся заведомо "ложные показания" или мужчины правда так думают? Поэтому я решила перевести статью с немецкого на русский (сразу прошу прощения, я всего лишь переводчик-любитель). Скажу только, что причины, по которым мужчины думают, что мы, женщины, любим этот фильм, выхвачены из воздуха.

sex_and_the_city_17
Фотографии стащены с www.filmofilia.com. Все они кадры из фильма "Секс в большом городе 2"


"Приветствую, Мистер Биг!
К началу кинопоказа фильма «Секс в большом городе 2». Почему не нужно притворяться, как будто мы поняли, что наши женщины нашли в этом фильме.

Иногда она лежит в постели и пересматривает на ноутбуке в сотый раз старые серии «Секса в большом городе». Она в состоянии повторить любой диалог, опознать каждую туфлю и уже в курсе, насколько хорошим был очередной любовник (обычно он конечно полный ноль). Но она не смущается тем, что давно всё знает.

Иногда я пробовал ложиться к ней. Как и всякому мужчине мне нравится прильнуть к своей женщине. Обычно ей тоже приятно, если я рядом. Обычно... Но не тогда, когда она смотрит «Секс в большом городе». «Ой, уйди! Нечего тебе здесь делать!» В этот момент ей всё равно, что она меня обижает.

После свидания с «Сексом» она как будто ищет ссоры. Она уверена, что мне за неё стыдно, потому что она одна из тех, кто засматривается «Сексом в большом городе».

sex_and_the_city_18

Только мне совсем за неё не стыдно, хоть она мне всё равно не верит. Она ведь женщина, и дело не только в том, что о ней думают. Для неё важнее, что она думает о том, что о ней могут думать другие. Женщины любят параллельные миры и замкнутые цепочки размышлений. Тогда пятикратно запутанные артхаусные фильмы (Arthous) у них должны быть самыми любимыми! Но нет же! Они любят серии «Секса в большом городе»!

sex_and_the_city_15

«Вот видишь!» - восклицает она, когдя я пытаюсь ей объяснить, что не смеюсь над ней. Мне правда всё равно, смотрит она этот фильм или нет. Но она надувает губки и сообщает, что ОНА мне явно безразлична! Иначе бы я непременно заинтересовался тем, что нравится ей. По её мнению, семейная жизнь диктует свои правила: нужно обязательно интересоваться тем, чем увлекается другой, даже ему это совсем не нравится, потому что нужно уметь проявлять участие! Слыхали уже о таком?

Когда я начал возражать, что уже не раз пытался полежать рядом, когда она смотрела фильм, она так горько рассмеялась, что мне навсегда перехотелось оправдываться. «Ты думаешь мне хочется находиться с тобой рядом, когда я точно знаю, что ты будешь насмехаться надо мной?»

sex_and_the_city_14

Что за несправедливые обвинения!? Но меня, если честно, уже ничего не удивляет. Один раз она мне даже сказала, что я мысленно закатил глаза, и она это видела! С тех пор я считаю её виртуозом по части расшифровки моих эмоций.

Ну да ладно. Речь ведь о «Сексе в большом городе». И о том, как вести себя с женщиной, которую любишь, обожаешь, боготворишь, хотя она и смотрит «Секс в большом городе».
sex_and_the_city_12

Может посмотреть тайком все серии, чтобы удивить её своими глубокими знаниями материи? Нет уж! Потому что, мужики, мы то знаем, что вынести такой сеанс невозможно! Всё, что нас в реальной жизни может сердить в женщине, просто бесит в этом сериале.
sex_and_the_city_09

Как четыре взрослые женщины могут дольше 2-х секунд размышлять, какие триклятые туфли им надеть? Как четыре взрослые женщины могут часам строить догадки о том, что бы значила та или другая фраза мужчины, что именно он хотел этим сказать, почему, и как это перевести на нормальный, женский язык? А мужчины между тем говорили что-то совсем другое, и может быть даже ответили то, что от них ожидают, если бы их хотя бы раз в жизни спросили прямо! Как четыре взрослые женщиы могут часами восхищаться каждой съеденной плюшкой, каждым тряпочным магазином и каждой прогулкой в парке только потому, что это триклятые нью-йоркские плюшка, тряпочные магазины и прогулки в парке? Как всё те же четыре взрослые женщины могут часами чесать языки о том, как прошло первое свидание, первый секс, последний секс и т.д., вместо того чтобы просто трахаться и не трепаться об этом!?

sex_and_the_city_11

Если научиться игнорировать все эти 'Как?', то наверняка можно посмотреть хотя бы несколько эпизодов и наконец-то понять, как тяжело в этом мире быть женщиной. Но, во-первых, это за гранью реального, пережить сериал «Секс в большом городе». Во-вторых, кому вообще хочется понять, насколько тяжело быть женщиной? Какой от этого толк?

sex_and_the_city_07
Женщины терпеть не могут мужчин, уже по одному голосу которых ясно, что они посетили мастер-класс «Понять женщину и посочувствовать». Женщины просто сохнут по молчаливым мачо, которые не хотят никакой семейной ответственности. Как раз по таким, как герой сериала – Джон Джеймс Престон, или попросту Мистер Биг. Мужчина, который даже не пытается понять свою женщину. Мужчине могут позволить понять женщину, если только он хочет соорудить для дамы своего сердца проходной шкаф для обуви в самолично купленной фешенебельной квартире на крыше небоскрёба в самом лучшем районе города.

sex_and_the_city_01

Женщины не хотят, чтобы с ними размышляли об их образе жизни и связанными с этим хлопотами. Они хотят отвлечься от суеты. И не нужно сомневаться в их стиле жизни. Они это сами делают сто раз на день.
sex_and_the_city_04

Женщины не хотят, чтобы мужчины разбирались в бреду их повседневности. Они хотят, чтобы мы их вытащили из этого бреда. Потому что иначе не будет в их жизни радости.
sex_and_the_city_08

Так что же делать с женщиной, которая любит «Секс в большом городе»?
Ни-че-го. Вообще не говорить о предмете её беззаветной любви, тем более если она в курсе, насколько дурацкое у неё увлечение. И уж точно не обращать внимания на её истерические звонки подругам перед показом в кинотеарах «Секса в большом городе 2» и споры, изменит ли Кэрри Мистеру Бигу в Абу-Даби, как об этом пишут некоторые источники в интернете. Просто смиритесь.
sex_and_the_city_05

Она будет возмущена уже от одной попытки пойти с ней в кино. Она никогда вам в этом не признается, но иногда она остро нуждается в сладком чувстве быть непонятой мужчиной. Поэтому она и любит «Секс в большом городе» - фильм, который заставляет верить, что мужчина никогда не сможет до конца понять женщину.
sex_and_the_city_10

Как бы странно всё это не звучало, но хотим ли мы, чтобы женщины поняли нас? Избавьте меня от женщины, которая попытается мне объснить, какой я на самом деле! Так что ничего не спрашивайте. Делайте из последних сил вид, что вы совершенно не понимаете, как только женщина, которую вы любите, может любить «Секс в большом городе». Это убедит её в том, что вы настоящий мужчина. Разве вы не этого хотели?"

Автор статьи: Петер Прашл, 50 лет, бывший главный редактор немецкого варианта журнала «Матадор» и человек, который как руководитель издания «Амика» («Подруга», журнал для женщин) был почти 10 лет окружён сплошными Кэрри Бретшоу. Живёт в Берлине и пишет статьи как независимый автор.


Ну что мне сказать вам, дорогие мужчины? Я люблю этот фильм не потому, что хочу чувствовать себя непонятой! :-) Это же полный бред, дорогой мистер Прашл. Я смотрю этот фильм потому, что это современная сказка! В ней столько красивых, хорошо одетых, ухоженных и приятных людей!
sex_and_the_city_16

В этом фильме столько потрясающей красоты интерьеров, в которых хочется жить, любоваться и смотреть на них, не отрывая глаз.
sex_and_the_city_06

Это фильм про искреннюю, сказочную любовь (упс, опять эта причёска! :-))
sex_and_the_city_13

И я скучаю по своим подругам! Я хочу встречаться с ними каждый день в кафе, ходить по магазинам, есть булочку, обсуждать мужчин и переводить их язык на наш. Но моих подруг нет рядом! Жизнь раскидала нас во все стороны света :-(
sex_and_the_city_03

И если я люблю этот сериал и фильм, то только потому, что иногда хочется просто расслабиться и поверить в сказку. Не потому что я поверхностная, гламурная блондинкО. А потому что просто нравится смотреть на красивое, смеяться и радоваться, грустить или сочувствовать героиням фильма. Я не пойду на вторую часть в кино, как не ходила и на первую. Но когда фильм выйдет на блю-рэй, я буду смотреть его, останавливать кадры, разглядывать интерьеры и красивые, утончённые платья, бесшабашные наряды, макияж и причёски. Потому что я женщина, мне нравится красивое. Я сама хотела бы каждый день быть на высоте, выходить из всех тупых ссор победителем с высоко поднятой головой. И мне нравится нравиться. Вот и всё.
sex_and_the_city_02
Tags: design, film, personal, вдохновение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →