{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Category:

О возрасте

Я сейчас очень много думаю о старости. Но это никак не связано с моим внутренним состоянием. Просто работаю над большим проектом для дома престарелых. Расскажу и покажу попозже немного подробнее, потому что есть несколько интересных моментов. А сейчас хотелось бы о другом.

Помните в советское время часто показывали грузинские короткометражные фильмы? Я их до сих пор как-то особенно люблю. В одном фильме, названия которого я к сожалению не помню, рассказывали про корову, которую какой-то чудак решил держать на балконе в городе. Герой фильма, этот самый чудак, которому уже далеко за 60, едет в трамвае и любуется молоденькой девушкой. Она с ужасом вскакивает, извиняется и уступает ему место. А чудак с ужасом понимает, что на него свалилась старость. Неожиданно пришёл тот самый момент, когда человек понял, что он больше не молод. У меня наверное скоро так тоже случится. Мои внутренние часы остановились там где-то на 20-ти годах, и я искренне удивляюсь, когда 20-ти летние девочки обращаются ко мне на Вы и шёпотом.

В один из первых вечеров в Болонье мы зашли в очень стильный ресторанчик - чёрно-белые фотографии махараджей и индийских красавиц на стенах, никакого китча, всё в чёрно-белых тонах. Уютные чёрные диванчики вдоль стен, вкусная еда. Похоже на то, что здание, в котором разместился ресторан, было раньше пожарной частью.
Bologna, March 2010


Нет, тут ещё не случилось. Это всё ещё ресторан.
Bologna, March 2010

Bologna, March 2010

Мы уже почти доедали свой ужин, когда в ресторан, в полном одиночестве, вошла очень эффектная женщина. Иссиня-чёрные волосы, прямые и такие блестящие, как в рекламе Лореаля. Драповое тёмное пальто, подбитое тонким чёрным мехом, мягкая кошачья походка, несмотря на острые чёрные лаковые каблучки. Изящество во плоти, и эта едва уловимая, но понятная с первых секунд, уверенность в себе! И аромат! Она пахла так вкусно, что я, сама женщина, поймала себя на том, что ловлю носом воздух.

Тётенька оказалась француженкой. Долго сокрушалась, что ничего не понимает в меню и плохо говорит на английском. Но на неё никто не обиделся. Хозяин сам 2-х слов связать не мог, однако притащил из-за соседнего стола своего друга, который владел французским. Я не буду описывать, как они её всем рестораном обхаживали остаток вечера. Ей даже тётки все в ресторане улыбались! Я сама себя одёргивала несколько раз, когда понимала, что увлечённо и очёнь неприлично разглядываю человека, но всё равно сидела и думала, как когда-то в детстве про актрис в журналах:"Какая тётя!" И опять всё также с щенячьим восторгом рассамтривала её красивые, ухоженные пальцы, ловила запах её незнакомых духов, восхищалась чернотой волос и безупречным макияжем.

Уже когда я вышла из ресторана, до меня дошло. Я сидела и рассматривала её как ребёнок, хотя она на 100% была моложе меня! А я всё считаю себя маленькой и думаю, что когда стану большой, я себе тоже сделаю такой макияж и маникюр :-)!

Кстати, о птичках. Диету я пока так и не начала, и вообще решила пока не торопиться с этим делом. Зато перешла в обед на салаты, которые я и так люблю. Причём не такие, которые только для кроликов, а с кусочками мяса или фасолью, яйцом и сыром, помимо листиков и огурцов-помидор. Кроме того перестала вечером заедать чай шоколадками. В итоге похудела с начала мая уже на 3 кг. При этом я вообще не голодаю. Завтра иду снова записываться в фитнес-зал. Пусть все проблемы горят синим пламенем, потому что иначе мне никогда не стать тётенькой своей мечты, пока я сижу сутками на попе за заказами, отвечаю на сотни писем, бегаю на работу и вытираю попки-ротики младенцам, при этом свободной рукой глажу, пылесошу и мешаю кашу на плите. Не успею оглянуться, а какой-нибудь мальчик в трамвае, на которого я залюбовалась, подпрыгнет и, извиняясь, уступит мне место.
Tags: bologna, personal, travel
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments