{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Category:

Дожились

Укладываем ребёночка спать. У нас каждый вечер ритуал. Т.к. я сразу приучила ребёнка, что чтение - это процесс, который не связан с засыпанием, а бодростью мозга, на ночь мы не читаем. Приготовления ко сну у нас заключаются в том, что мы долго хлюпаемся в раковине, чистим зубки, натягиваем пижаму, долго причёсываемся и надеваем спальный мешочек.

Пока один родитель возится с ребёнком, другой собирает игрушки, на уборку которых не хватило ребёнка, и проветривает комнату. Потом уже вместе с зайцем мы закрываем окна, опускаем жалюзи, выключаем свет и включаем его любимую колыбельку, которая через пару минут сама выключается. Ребёночек мирно ложится на бочок, обнимает плюшевых мишку и букашку и закрывает глазки. В этот момент мы выходим из комнаты и желаем спокойной ночи. Иногда он правда всё ещё просыпается среди ночи, я бегу к нему, но уже через пару минут снова наступает тишина. Просто что-то приснилось. Ну или если детка болеет, то тут сами понимаете, и по 6-7 раз за ночь бегаем к нему.

Сегодня же переодевание в пижамку сопровождалось воплями и сопротивлениями. Спать ему ещё совсем не хотелось, а мы сегодня уже просто падали от него, не хотели давать поблажек и разрешать идти в кроватку позже обычного. Деть уже который день мучается простудой, слава богу без температуры, но с бесконечно бегущим носом. И капризульки просто с утра до вечера! Так вот. Среди всех детских возмущений прозвучала фраза:"Домой хочу!" Мы начали хохотать и говорить ему, что он и так уже дома, с мамочкой, папочкой, кошечкой, книжками, машинками, мячиками и куклами, но ребёнок упорствовал:"Домой хочу!"

Стали выяснять у котика, где же его дом. На это нам сынуля очень чисто ответил:"Луис живёт в садике! Хочу домой в садик!" Приехали.
Tags: семья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments