{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Category:

Brain Dettmer

Очень понравился художник-скульптор Brain Dettmer. Когда я наткнулась на его работы в сети, не поняла даже сначала, что к чему. Только когда добралась до фотографий его рабочего места, поняла, что это книги, т.е. бумага. Яркий пример того, что художник не живёт одним вдохновением "от Бога". Нужна ещё голова на плечах и терпение в вечных скитаниях:"Что бы такого сделать, что до меня никому ещё не пришло в голову". Мы все любим, когда нас удивляют. Но только у человека искусства желание удивить становится профессией. Поражаюсь, сколько у Брайена терпения и фантазии.



А вот так эта скульптурка начиналась

































И немножко процесса из мастерской Брайена




Эта же книжка, измазанная клеем


Как он это делает? Неужели вырезает нижние под иллюстрациями странички по контуру верхних фигурок, и только потом клеит между собой?


Нужно будет обязательно интервью с ним посмотреть. Вдруг он там что-то рассказывает о процессе. Пока руки не доходят.

Подумалось тут. Многие люди, которые говорят, что не понимают современное искусство, просто искренне верят, что художник это тот, кто научился фотореалистично рисовать мир вокруг себя. Всё остальное считается глупостями маленького или большого масштаба. А творцы, как я уже сказала выше, ищут новые пути самореализации - живописью или фотографией, скульптурой, инсталляциями, перфомансами, фильмами и прочим. Живопись - это только маленький кусочек мозаики.

Зрителю же нужно уметь проникнуться идеей, техникой или необычным решением. А вот для того, чтобы проникнуться, не мешало бы побольше ходить на выставки, уметь смотреть и видеть, читать книги, изучать историю искусства. Если не знаешь, почему тот или иной шаг стал инновативным, вызвал бурю эмоций и поток критики, считался или считается революционным, то конечно же тяжело понять, что это там такое на выставках современного искусства показывают.

А как вообще сейчас на русском называют людей, которые занимаются искусством вообще, т.е. не только живописью?
Tags: art & artists, вдохновение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →