{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Categories:

Что наша жизнь? Игррррррааа!

Меня не покидает чувство, что мир вокруг нас - это сплошная стратегическая игра с элементами боя. К примеру, есть у меня цель - некая миссия на выбранном уровне. Но для того, чтобы её выполнить, нужно найти определённый артефакт.

Искать его можно только по строго заданным правилам. Внешний вид предмета тоже знаком только разработчикам. Известно только одно. Такие важные артефакты не лыком шиты. В руки их просто так не получить - за деньги не купить и хитростью не выманить. Начинаешь думать, как бы так изловчиться. Смотришь, что дали в руки, какое оружие, и находишь только лопату. Беспомощно оглядываешься по сторонам.

В запылённом углу вдоль и поперёк обысканной квартиры обнаруживается при новом проходе карта всего уровня (явно открылся следующий блок алгоритма, т.к. в начале игры её явно не было!): шоссе, улицы, переулки, тропинки и туннели. Неисследованные места на карте, понятное дело, скрыты чёрным облаком пикселей. Понимаешь, что раз дали карту и лопату, то артефакт нужно будет искать и да, нужно будет копать. Много копать. Пускаешься в дорогу.

Натыкаешься на камень, на котором, как и полагается, высечена всем знакомая истина:"Пойдёшь налево - коня потеряешь..." Идёшь. А что делать? Теряешь своего любимого пони, теряешь и много чего другого, а нужный артефакт так и остаётся мерцать Полярной звездой - недосягаемой, но всё также уверенно указывающей путь.

В какой-то момент становится ясно, что нужно обратиться к Марксу - заглянуть в инструкцию, проданную по дополнительной цене производителем. Читаешь много раз. Захлопываешь. Начинаешь игру с записанного места и неожиданно замечаешь, что, действительно, на пути лежал целый десяток подсказок, мимо которых ещё несколько секунд назад пробежал мимо.

Инструкции теперь такие: следую подсказкам, ищу средства, которые помогут добраться до "Полярной звезды". Нахожу. Добираюсь до своего артефакта. Выполняю миссию и перехожу на новый уровень.

Звучит просто и проходимо. Главное теперь не нервничать и не кидаться джойстиком. И да, в этой игре после потери уже первой жизни - гаме овер. Но мы же лёгких путей не ищем. :-)

Kinderzimmer
Tags: помоги себе сам
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author