{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Categories:

Мой дневник путешествий по Болонье

Bologna travel book, cover


Bologna travel book, cover detail

Bologna travel book, cover

Bologna travel book 02

Улетали мы с очень маленького аэропорта на границе с Голландией. Оттуда есть единственный прямой рейс до Болоньи. Зверская авиакомпания! Мне пришлось некоторые книги перекладывать при отлёте в ручную кладь, т.к. можно было взять с собой всего одну сумку весом не больше 15 кг. Никаких тебе бутербродиков, никаких тебе автобусов к самолёту. Всё пешком и за тридевять земель. И ещё внутри кабины фотографировать нельзя! Вот так новости. А как же Альпы щёлкнуть из окна? Святое ведь дело! Но не тут-то было. Не с RyanAir. Я уже молчу про то, что билеты нужно было самим печатать и вырезать...

В аэропорту делала пересадку какая-то шумная компания из Берлина. В какой-то момент все дружно достали блокноты и стали, как и я, рисовать. Получилось очень увлекательно, как в старые времена на учёбе, когда мы зажигали друг друга идеями и шуршанием карандаша по бумажке. Потом этих товарищей я многократно встречала на выставке, и мы улыбались друг другу, как старые приятели, но так как-то и не познакомились. Глупо вышло.
Bologna travel book 03

Пассажиры в самолёте - самая хорошая публика для рисования.
Bologna travel book 04

А это тот самый ресторан, про который я писала.
Bologna travel book 05

Это опять ресторан, уже другой, но тоже очень вкусно кормили.
Bologna travel book 06

Ну как же сделать фото чего-то с завязочками без чёрных лапок :-)?
Bologna travel book, helper

Bologna travel book 07

Везде, где подавали вкусный кофе, на кружках и салфетках стояло "Mexico". Это какая-то кофейная сеть?
Bologna travel book 08

Немножко о выставке
Bologna travel book 09

У фонтана Нептуна мы постоянно встречались с кем-то :-) Как тут было не порисовать морских девиц с водо-молоком из грудей.
Bologna travel book 10

Travel sketchbook, Bologna, detail

В этот вечер мы очень много бегали от одного ресторана к другому, но нас никуда не пускали, потому что мы заблаговременно не зарезервировали столик. Мест в эти дни по вечерам не было даже на улице. Нашли потом небольшую забегаловку чуть ли не за чертой старого города, когда ноги больше совсем не слушались. Потом просто уползли оттуда на такси.
Bologna travel book 11

Опять немного про выставку. Одно итальянское издательство "Coccole e Coccole" дарило всем вот такие перчики. Мне особенно душевно закинули в пакет, потому что я у них купила 2 книги и выслушала какую-то благодарную речь с вручением билетов куда-то на молниеносном итальянском. Они, кстати, были одни из немногих, кто продавал свои издания.
Bologna travel book 12

А это зарубки на память - интервью с Шон Таном, о котором я ещё очень подробно напишу. Само интервью я записала на кальку и вложила отдельными листиками в блокнот.
Bologna travel book 13

Bologna travel book 13, detail

Перед отелем стоял куст бамбука(?). Я стащила с него листик!
Bologna travel book 14

Bologna travel book 14, detail

В эти дни на улицах Болоньи было очень-очень много нетрезвых молодых людей вот в таких веночках. Сначала мы думали, что это свадьбы. Но потом я вспомнила, что лавровый лист всегда был символом победителей. А потом, когда мы сидели вот в этом ресторанчике, Алёна Цаплина спросила у девочки, пока я её украдкой рисовала, что означает её веночек. На что та радостно ответила, что она окончила учёбу и они теперь тут вот празднуют всей семьёй.
Bologna travel book 15

Прекрасная традиция, не находите? Мы только завистливо вздохнули. Дорогой даже простонал, что мол угу, прям как у нас. Да уж. Вы как отпраздновали окончание своей учёбы? Ну максимум напились. А нам и напиться не получилось. Парни тряслись, чтобы их в армию не забрали, т.к. диплом выдавали только в обмен на повестку в военкомат. А девушки тихо радовались, что угу, корочка. А родителям так вообще было важно, что просто за 5 лет никто не забеременел, не стал наркоманом, не был избит или исключён из университета. Какие там венки? Какая там радость с гуляниями? Так приятно было, когда брат девицы, которую я рисовала, гордо заявил в нашу сторону, показывая на сестру:"Лауреато!"

Bologna travel book 16

Bologna travel book 17

Bologna travel book 17, detail1

Вот и день отлёта. Попали с утра в пробку, приплатились за такси, постояли в сотне очередей тут и там, дали себя обыскать - 2 раза, и поняли, что устали от Италии. Пора и честь знать.
Bologna travel book 18

Конец!
Tags: artbook & sketchbook, bologna, travel, travelbook, typography
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →