{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Categories:

Как бЭ это сказать на русском

Последние 5 дней я провела в Италии. Германия встретила проливным дождём и пробками на дорогах по всем фронтам. От нашего, немецкого aeroporto добирались больше 3-х часов домой, когда обычно 1 час - красная цена этому пути. Везде чудятся итальянские надписи и носики, кстати, не только мужские. Я раньше не замечала, что итальянки тоже довольно-таки породистые в плане носа. Наверное поэтому со мной все так твёрдо заговаривали там на итальянском и даже вручали предвыборные листовки.

В итальянском аэропорту зачем-то 2 раза обыскали мою сумку. Прикопались к степлеру, который лежал среди карандашей и кисточек. Открыли даже кошелёк и зонтик, не забывая при этом что-то так быстро лопотать на итальянском, что я даже растерялась и не сказала, что нихрена не понимаю. Стоящий рядом охранник сочувственно посмотрел на меня и сказал своей коллеге что-то похожее на "инглезе", после чего женщина заговорила на медленном итальяснком, вставляя английские слова.

Дома ожидал и другой неприятный сюрприз, помимо дождя и пробок, - уже весь вечер боремся с пупсиковой температурой, которая с переменным успехом едва падает до 39 и снова ползёт к 40-ка. Думаем, не отправиться ли к детскому врачу в клинику. Сидим как на иголках и прислушиваемся к звукам из детской.

В Италии я была в Болонье, той самой, где проходила выставка детской книги. Масса впечатлений, приключений, но и разочарований из-за самого мероприятия. Хотя в целом - познакомилась с приятными и интересными людьми, посидела рядом с Шон Таном, который давал в первый день выставки интервью, а потом чуть не сбила его с ног на выставке работ, попавших в каталог, налетев на маленького австралийца из-за угла. Я даже зачем-то поздоровалась с ним, а он, конечно из вежливости, взял и тоже поприветствовал. У нас вот в нашей деревне тоже все друг с другом здороваются. По инерции я даже приветствовала итальянцев, которые гуляли с мерзкими собачками по парку недалеко от моего отеля - так они были похожи на немецких пенсионеров-собачководов с моей улицы.

Когда потом я стояла с Шоном в одном кафе в очереди за бутылкой воды, муж уже стал подавать мне знаки, чтобы я не смотрела так пристально на человека и оставила его в покое. А я глазела с совсем другими мыслями. Я поняла, что "Прибытие" он рисовал полностью с себя! Когда Шон наклонился к своему рюкзачку, освобождая место для бутылочки с водой, я прямо увидела в нём, в самой сдержанной позе, манере держаться, его главного персонажа из "Arrival" в тёпло-коричневых карандашных тонах, того, что в шляпе, тоже нагнувшегося над чемоданом.

Подробнее, особенно про интервью с Шон Таном и книжки - потом. Сейчас главное сбить температуру, ответить на целую уйму писем, сделать до понедельника 2 заказа и отправить в один очень хороший каталог 25 работ, которые ещё нужно придирчиво выбрать, скорее всего подправить и, насколько я себя знаю, нарисовать ещё что-то новенькое по теме.
Tags: personal
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments