{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Categories:

Женское счастье...

Т.к. я предыдущей записью отчиталась о дизайне на выходных, очень хочу рассказать про женское. Меня всегда мучает безысходность некоторых ситуаций, особенно когда ничем не можешь помочь.


У меня есть одна коллега - очень красивая, достаточно амбициозная девушка. Я всё время думала, что она младше меня как минимум лет на 5 - такая она вся энергичная, подтянутая, при миниюбках и косметике (вот вам и немка!). А оказалось, что она как раз на эти пять старше. Уже который год я наблюдаю со стороны за ужасной драмой. Вот она, из бедной, очень, простите, другого слова подобрать не могу, ободранной семьи. Горько рассказывает о том, как ей никто не помогает, как она всё сама, везде одна, родители в разводе тыщу лет, да и толку с них всё равно мало. Сначала 10 лет (!) какой-то несчастной любви с другом, даже не мужем, который запирал её дома, запрещал общаться с друзьями, запрещал делать карьеру. Потом страшные скандалы и избиения, террор, куча слёз, больницы и снова слёзы, и тут - неожиданная новая любовь, новая жизнь, прощание с прошлым.

Начинала она простой девочкой, которая варит кофе и печатает счета на машинке. А теперь вот, вся из себя стюардесса (она кстати как-то поделилась, что хотела ею и правда стать), с вечерним высшим образованием, ассистентка начальника фирмы и вот с этой новой любовью... Я всё время смотрю с ужасом, в том числе и на подруг, как, ну вот как они умудряются находить в миллионном городе абсолютную копию деспота, с которым они жили до этого? Новый мальчик, с ним я познакомилась на свадьбе одной из коллег, весь из себя такой кудрявый деревенский красавец. Д. смотрит на него, готовая по губам считать любое его желание и тут же выполнить. Он, очень надменный, интересующийся только собой, моложе её на 3 года, а она - обезумевшая от счастья. Это было 2 года назад.

За это время, как поведала мне Д., многое изменилось. Мне пришлось собрать в пучок свой отсутствующий театральный дар, чтобы не выдать и отсутствие удивления. Р. (новая любовь Д.) поставил её перед фактом, что он никогда не хочет жениться. Р. поставил её перед фактом, что он НИКОГДА не хочет детей. Р. поставил её перед фактом, что он нашёл работу на другом конце Германии, и они могут видеться только по выходным. Р. поставил её перед фактом, что в эти выходные она обязана делить его с его престарелыми родителями, т.к. он единственный сын, и они за ним скучают больше, чем она. Р. поставил её перед фактом, что она обязана готовить и убирать в доме его родителей на выходных, потому что они, см. пункт выше, престарелые и желающие проводить время с ним, а не тратить его на приготовление еды, уборку в доме и уход за непонятной девушкой.

Я слушала всё это с широко раскрытыми глазами. Смотрела на Д., которая в своё время плакала от счастья, когда узнала, что я беременна, которая заламывала руки и говорила, что ей тоже пора и она страсть как хочет. Смотрела на её рыжие нежные волосы, заученную улыбку и первые глубокие морщинки под глазами. Смотрела, и не могла поверить, что она до сих пор такая дура. Когда я начала её робко спрашивать, почему она не поставит Р. перед фактом, что ей тоже нужны 1000 вещей, что у неё есть свои желания, ожидания от жизни и планы, а также не нужна работа бесплатной домработницы на ферме его престарелых родителей, она только обиделась на меня. Что мол, как ты можешь, это же мой любимый мужчина. Ради него я готова на всё... На прошлой неделе он вот даже пропылесосил мою квартиру! Мне даже нельзя было рассказывать об этом его маме. Они не привыкли, что он делает такую(!) работу! Да уж. Любимый. Ещё один... Такой любимый, который не будет бить, простите, морду, только потому, чтобы не испачкаться. Потому что придётся мыться и стираться, а он не привык к такой работе. Это было 6 месяцев назад...

С недавнего времени я стала замечать краем глаза , что Д. вся сияет, летает из одного конца бюро в другое, рассыпается нежностями и солнцем. Неужели я ошибалась? Неужели всё не так плохо, как выглядело со стороны? Оказалось, что нет. Оказалось, что на горизонте новая любовь... Новые планы о детях, материнстве, счастливой семье... Но тут опять одно но. Старая любовь всё ещё актуальна. Новая любовь очень робкая и призрачная, платоническая и на уровне искрометаний. Я опять глубоко вздохнула. Неужели есть правда настолько невезучие? Или же мы всё-таки сами кузнецы своего счастья? Неужели Д. просто привыкла к своей роли вечной жертвы? Смирилась с тем, что нет в жизни счастья и уже от одного его призрака светится любовью и радостью?

Всё хорошо, если бы не одно противоречие. Ко всему прочему Д. теперь боится потерять старую любовь, это который Р., ведь вдруг всё ещё наладится. Потому что вот ведь какая штука. Новая любовь хоть и очень манящая, сладкоголосая, но мальчик не делает первого шага. И теперь они все чего-то ждут. Всё ещё отягощается тем, что новый мальчик работает на фирме, которая квартируется 3-мя этажами ниже нашей. Д. горько вздыхает, что если она сделает первый шаг, а он откажет, растрезвонит или ещё что-то, ей даже провалиться будет некуда, потому что под нами этаж с его фирмой, и только потом земля.

Скажите мне на милость, что за мужики такие пошли? Я с ужасом представляю себе, а что бы я сделала в таком случае? Ведь тоже бы не сделала первый шаг, чтобы, грубо говоря, не обломаться, ставя всё на карту. Но ведь мужчинам тоже страшно в таких ситуациях решиться. Что, если у него такая же ситуация, подруга, жена, а может и дети, а он не до конца уверен в её чувствах, ведь они и правда только на уровне феромонов. Какая-то совершенно дурацкая ситуация.

В конечном итоге, я всё-таки сказала, что старую любовь Р. с его престарелыми родителями нужно всё равно пинком под попу. А с новой любовью нужно разобраться, даже рискуя, что мужик окажется тряпкой, откажет, растрезвонит, что сама ассистентка такого-то бегает за ним, поставит её в идиотское положение и т.д. Но ведь на карте стоит её будущее, её желание иметь детей, уют, дом, радость. В этом нет ничего плохого. Но, это только на словах так всё легко. Если бы в жизни можно было так вот рубить с плеча, как в мыслях. Или хотя бы рядом был какой-то Hitch с его мудрыми советами. Но остаётся только посочувствовать и даже где-то малодушно порадоваться, что в моей жизни никогда не было брутальных деспотов, которые вот так бы навсегда сломали мою силу воли и любовь к жизни.
Tags: personal
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →