{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Categories:

Постоять и... пойти дальше

Совсем недавно я писала об очередном доме, который мы посмотрели и очень загорелись там жить. Долго мучались, брать или не брать, провели ни одну бессонную ночь, т.к. такая покупка - очень ответственное решение, как ни посмотри. Особенно, если становится понятно, что расплачиваться за неё нужно будет чуть ли не всю жизнь. Но, как только мы, зажмурив глаза, решили, что брать, на поверхность, между прочим практически случайно, вылезла очень неприятная вещь. Когда мы размышляли и взвешивали все за и против, я просто брякнула, что вот купим дом, а потом из маленькой лесной дороги сделают автостраду... Потом мы даже ещё раз поехали к дому, застали там неожиданно другого маклера и напросились сделать фото внутри. И, в общем решили не брать, под катом подробнее, почему.


Дом стоит на горке. Этого так не видно, но обратите внимание на гараж - он двухэтажный. Там, где въезд с улицы, на горке, стоит машина, а снизу - комната для инструментов


Входим. Приветливая дверь и уютный белый коридорчик.


Справа - гостевой туалет с душем. Очень удобная штука, особенно когда хочется принять вечером душ, не боясь разбудить ребёнка за стенкой.


Он же.


Всё ещё гостевой.


Проходим дальше и нас встречает просторный и светлый зал. Т.е. из-за положения на горке получается, что зал выходит не на участок, а на балкон. Выход на участок получается из комнаты этажом ниже.




С другой стороны - открытая кухня. Я очень люблю вариант с открытой кухней. Сейчас у нас также. Никакие запахи никуда не уходят в дом, всё, благодаря вытяжке, отводится сразу на улицу. Тарелки далеко таскать не нужно, и готовка не происходит никогда в одиночестве за закрытыми дверями.




Спускаемся вниз по солидной деревянной лестнице


Это - подвал :-) Тот самый выход на участок.


Вот из окон виден лес, на который выходит участок.


Там же такая пристройка, куда, помимо второго этажа гаража можно было бы составить всякий хлам вроде гриля, дров и садовых стульев. В этом подвале ещё 2 комнаты, но они просто выложенные плиткой - для всяких стиральных машин, котлов и т.д. Я их уж не буду показывать.


Теперь поднимемся 2-мя этажами выше, т.е. на этаж, расположенный над залом. Это коридорчик.


Из коридора вход в большую ванную комнату с двумя раковинами, душевой кабиной, ванной и унитазом.






Из того же коридора слева расположена детская (рабочий кабинет), а справа от ванной - спальня. Это вот детская.


Спальня


А это - самый верхних этаж. Студия. Там, где я хотела разместиться со своим художественным барахлишком.


Так вот. Как я уже сказала выше, совершенно случайно мы узнали страшную вещь. Участок дороги, который проходит недалеко от дома (всего 100м по воздуху), в низине за лесом, администрация города решила отдать в распоряжение государства, и в скором времени там развернётся грандиознейшая стройка, которая сделает из небольшой дороги автостраду с тоннелем, который соединит две другие, уже существующие автострады! Т.к. единственный клочок леса, на котором стоят дома, дальше нельзя вырубать, и сам лес уже находится под охраной государства, там достраивают последнюю расчищенную улицу, где стоял бы и наш дом, а тоннель прокладут, с большой вероятностью, прямо в скале под жилой местностью.

А это значит, что купив дом за огромные деньги, которые требуют не в последнюю очередь из-за статуса местности, его цена тут же упадёт чуть ли не в половину. Но, самое ужасное то, там больше никогда, никода, никода не будет тишины и спокойствия. Т.к. уже даже на подъездах к тоннелю будет невыносимо шумно. Расстроились. Очень расстроились.

Жить возле такой дороги конечно можно, учитывая хорошую изоляцию окон, но, извините, не за такие деньги, лишая себя того и этого. Поэтому, как не было печально, окончательное решение:"Нет. Не наше." Хорошо, что мы узнали об этом строительстве дороги не после того, как подписали приговор договор. Хочется верить, что это означает всего лишь то, что наш дом ещё не построили. Брякнула, называется, про дорогу. Не в бровь, а в глаз. Именно из-за этой моей "шутки" муж пошёл читать, не планируют ли там чего грандиозного и нашёл такое вот...

Однако, решив не брать этот дом, подумали, что в принципе, хорошо, что не судьба. Возьмём, к примеру, такую ситуацию: Лето, шашлыки, а за продуктами-тарелками нужно бегать на 2-й этаж, даже чтобы просто сполоснуть какую плошку нужно топать по ступенькам. Наверняка, стали бы присматриваться, ещё кучу неудобств нашли. Но, чего не отнять, того не отнять - красивый дом, и фирма надёжная, которая его строит. Сдают тоже под ключ именно в таком виде, как на фото, разве что без мебели и кухни, разумеется.
Tags: design, personal, вдохновение, разные культуры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →