{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Categories:

Снова хочу в Париж

Сегодня у меня какой-то день воспоминаний. Перебирала фотографии, перекладывала вещи. И снег так тихо падает. Решили развеяться, сходить погулять к реке, покормить уточек сухариками. Но у нас же не бывает без приключений. Ребёнок утопил свой самолётик. В одной руке он держал сухарик, в другой самолёт. По моему приказу:"Ну кидай же уточке!", ребёнок выкинул своё сокровище, сильно расстроившись и запульнув следом сухариком в птичку. Спасательные работы сухой веткой закончились тем, что самолёт уплыл ещё глубже. Летом бы я сняла сланцы и полезла доставать. Глубина там что-то около метра вдоль берега. А зимой, под кружащим снегом, - спасибо нет. Он конечно не специально его выкинул, но у меня теплет надежда, что ребёнок начнёт понимать, какие последствия могут иметь его поступки.

Перебирая старые фотографии, поняла, что оказывается в Париже я была последний раз почти 6 лет назад, весной 2004 года. А мне всё казалось, что я ещё буквально вчера бродила по парижским улицам. У меня, собственно, вопрос к парижанам или тем, кто там хорошо ориентируется. Подскажите, пожалуйста, адреса хороших книжных и детских магазинов. Адреса всяких Ladurée я уже нашла. А ещё, можно ли где-то недалеко от центра вкусно покушать вместе с ребёнком? Т.е. ресторан без официантов в белых перчатках с учтивым полотенчиком. Чтобы просто, без стресса и по нормальной цене.

Мой самый первый ресторанный опыт в Париже, это был кажется 2000 год, завершился катастрофой с сырым мясом на тарелке в лужице крови - тар-тар, или как-то так называлось блюдо. Причём любители этого блюда в один голос рассказывают, что крови не должно быть! Прямо-таки обманули, и так два раза.

Когда я рассказала про свой поход в ресторан своей маме, она, как советская находчивая женщина, совершенно искренне удивилась. Говорит, мол, вы же всё равно в этот день на кемпинг в Бордо ехали, нужно было завернуть с собой это мясо, тем более переносной холодильник в машине был, а там бы уже и котлет на месте нажарили. Я тут же живо представила, как я среди лета с этим тар-таром в сумке, меж духов, блокнотов и фотокамер, плетусь по городу, а прохожие так и падают-падают-падают.

Начальница первой серьёзной агентуры, в которой я работала в Германии, будучи большой поклонницей Франции, чуть не упала в обморок от моего рассказа. Говорит, мол, ну как же Вы так опростоволосились, не покушать вкусно в Париже?! Я тут же оживилась и стала просить, чтобы она рассказала, что и где нужно заказывать, потому что ресторан при кемпинге был тоже полное г. "Ну, как же", - задумалась шефиня. "Например, круассан, кафе-оле, круассан, кафе.... круассан..." ... Спасибо. Так далеко я тоже уже была. И всё-таки, где в Париже вкусно кормят?

Paris, spring 2004


Paris, spring 2004

Paris, spring 2004

Paris, spring 2004
Tags: my_photos, paris, travel, Франция
Subscribe

  • Художнику на заметку: Как нарисовать тыкву

    Четыре года назад в это же время я поделилась с читателями своего блога, как рисовать тыквы в смешанной технике. Забавно, что именно вчера у меня…

  • Революция Ван Эйка

    Если вы никогда не бывали в Генте и не видели вживую живопись Яна Ван Эйка ( Jan van Eyck, около 1390 — 1441) — сразу скажу, что вы многое…

  • Close-up: Фруктовая Мария

    Close-up или «клоуз-ап» — термин для изображений, максимально приближенных к зрителю. В рубрике « Close-up » я рассказываю об интересных деталях…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments

  • Художнику на заметку: Как нарисовать тыкву

    Четыре года назад в это же время я поделилась с читателями своего блога, как рисовать тыквы в смешанной технике. Забавно, что именно вчера у меня…

  • Революция Ван Эйка

    Если вы никогда не бывали в Генте и не видели вживую живопись Яна Ван Эйка ( Jan van Eyck, около 1390 — 1441) — сразу скажу, что вы многое…

  • Close-up: Фруктовая Мария

    Close-up или «клоуз-ап» — термин для изображений, максимально приближенных к зрителю. В рубрике « Close-up » я рассказываю об интересных деталях…