Перебирая старые фотографии, поняла, что оказывается в Париже я была последний раз почти 6 лет назад, весной 2004 года. А мне всё казалось, что я ещё буквально вчера бродила по парижским улицам. У меня, собственно, вопрос к парижанам или тем, кто там хорошо ориентируется. Подскажите, пожалуйста, адреса хороших книжных и детских магазинов. Адреса всяких Ladurée я уже нашла. А ещё, можно ли где-то недалеко от центра вкусно покушать вместе с ребёнком? Т.е. ресторан без официантов в белых перчатках с учтивым полотенчиком. Чтобы просто, без стресса и по нормальной цене.
Мой самый первый ресторанный опыт в Париже, это был кажется 2000 год, завершился катастрофой с сырым мясом на тарелке в лужице крови - тар-тар, или как-то так называлось блюдо. Причём любители этого блюда в один голос рассказывают, что крови не должно быть! Прямо-таки обманули, и так два раза.
Когда я рассказала про свой поход в ресторан своей маме, она, как советская находчивая женщина, совершенно искренне удивилась. Говорит, мол, вы же всё равно в этот день на кемпинг в Бордо ехали, нужно было завернуть с собой это мясо, тем более переносной холодильник в машине был, а там бы уже и котлет на месте нажарили. Я тут же живо представила, как я среди лета с этим тар-таром в сумке, меж духов, блокнотов и фотокамер, плетусь по городу, а прохожие так и падают-падают-падают.
Начальница первой серьёзной агентуры, в которой я работала в Германии, будучи большой поклонницей Франции, чуть не упала в обморок от моего рассказа. Говорит, мол, ну как же Вы так опростоволосились, не покушать вкусно в Париже?! Я тут же оживилась и стала просить, чтобы она рассказала, что и где нужно заказывать, потому что ресторан при кемпинге был тоже полное г. "Ну, как же", - задумалась шефиня. "Например, круассан, кафе-оле, круассан, кафе.... круассан..." ... Спасибо. Так далеко я тоже уже была. И всё-таки, где в Париже вкусно кормят?



