{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Categories:

Будни?

Свой первый день дома я представляла совсем по-другому. Мой внутренний скептик правда всё время одёргивал меня, что не будет так, как представляется в идеале. Но я всё равно радовалась, как ребёнок, что наконец-то разложу вокруг себя все свои штучки и книжки, глубоко вдохну, и начну писать и рисовать для книжки, которая откладывалась всё чаще, чем хотелось бы, на задний план. Ведь в первую очередь именно для того, чтобы продолжить любимую работу, я и ушла на полставки. Однако утро началось с дикой головной боли. Засыпая, я ещё помнила, что там что-то как обычно бурлило и веселилось у соседей снизу. Но видимо бурлило это так здорово, что я, того не осознавая, постоянно просыпалась и оказалась к утру просто разбитой и невыспавшейся.

Ко всему прочему прибавилось то, что дорогому нужно было с утра по заснеженным улицам ехать на встречу в другой город, поэтому мне нужно было залезть в куртку и валенки, чтобы отвезти пупсика в садик. Выспаться - отменилось. Уже выезжая из гаража, я поняла, что, т.к. всю ночь шёл снег, и наша очередь убирать возле гаража, мне не отвертеться. Нужно было браться за веник и совок и грести целый час с раскалывающейся головой 50 метров в горку шириной в 2 метра.

Но как будто всего этого было мало, прибавились очень странные разборки с соседями. Дело в том, что приехав в понедельник с работы, я обнаружила, что какая-то скотина перечеркнула наш прошлый день дежурства перед гаражом и поставила рядом 3 жирных вопросительных знака. От такой наглости я чуть не задохнулась. Мало того, что я точно так же лично гребла там весь вечер после работы, так меня ещё и видели несколько человек, учтиво обходя даму с веслом с веником. Я решила не оставлять так этого свинства и написала объявление в подъезде, что мол милые мои соседи, прошу позвонить мне в дверь и лично сказать о своих сомнениях, и если этот моббинг не прекратится, я просто обращусь в домуправ, чтобы они прислали фирму, убирать заснеженные дорожки. Я лучше заплачу людям, чем отчитываться перед анонимными мудаками за сделанное или несделанное. Через день после моего объявления мне приклеили анонимный ответ: "А когда вы будете наконец-то выставлять баки с мусором?" Мне это напомнило анекдот про двух бегемотиков, один из которых показал крокодилам в Ниле неправильную дорогу, а другой, спросив его, мол зачем же ты так с крокодилами поступил, получил ответ:"А зачем ты в прошлом году мою шапочку распустил?" Решив, что в этом театре абсурда я просто не хочу участвовать, я сняла свои претензии с повестки дня.

Но тут оказывается всё только начиналось. Я и не подозревала, что в нашем доме давно и прочно идёт настоящая война! Нас ведь постоянно нет дома. Мы, можно сказать, только поужинать и переночевать сюда приезжаем. Но т.к. все невинные соседи решили тут же со мной обсудить моё послание и высказать своё мнение, я узнала тысячу новостей! Оказывается, наш дом уже знает вся округа! Мы популярны с большой буквы! Ссоры между отдельными квартирами дошли до того, что подкидываются анонимные письма с вещдоками в виде фотографий, выкидывается детская обувь из окна подъезда, случайно оказавшаяся за дверью, и выключаются машинки на полном ходу при стирке, а так же есть уже несколько случаев обзывательств и вызовов полиции! Прямо спасибо, что физиономию друг другу не бьют и машины гаечным ключом не царапают.

Всё это я выслушала сегодня. С раскалывающейся головой и с гримасой боли на лице. ЛЮДИ! Остановитесь! Подумалось, что нам решили тоже устроить какую-нибудь гадость, чтобы жизнь малиной не казалась. А то, чего это всем вокруг так плохо, а мы такие счастливые-незадействованные. Поговорила со своим владельцем квартиры. Ещё и его пришлось успокаивать, что нет, мы не съезжаем тут же в обиде, нет, мы дальше будем делать всё, что от нас требуется. Снег, так снег, не стирать с 10 вечера, так не стирать. Мы вообще-то очень мирные. И гости у нас такие же.

В итоге, после всех приключений, провалялась с жуткой мигренью до часу дня в постели, тшетно пытаясь уснуть. Сосед сверху бегал как тигр в клетке и что-то кричал в телефонную трубку. В нижней квартире гремела горшками уборщица, а на улице приехали ремонтировать газ у соседей напротив. Напичкалась таблетками и попыталась что-то съесть. А день между тем прошёл вот так бездарно. Теперь думаю, неужели мне нужно убегать из собственных 4-х стен в какое-нибудь кафе, и писать как журналистка Кэрри Брэдшо из телесериала "Секс в большом городе", среди суеты, чужих людей и грохота кофейных кружек? Дожились. Вот тебе и осталась дома. Что же делать?
Tags: personal
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments

Recent Posts from This Journal