
Моя средняя сестрёнка училась на социального педагога, работала с трудными и неугодными обществу детьми и теперь поступила учиться на арт терапию. 4-го января уезжает в новую студенческую жизнь в Бремен. Так вот она и подарила этот деревянный паровозик и вообще ругается на пластиковые игрушки с кнопочками и мелодиями. Говорит, что они, в отличие от натуральных игрушек, не имеют никаких тактильных особенностей. А игрушки должно быть приятно гладить, держать в руках и привязываться к ним душой. Кажется я уже привязалась к этому паровозу... Парочка пластиковых игрушек у меня конечно водится дома, а как же без них, но вот железные или деревянные ребёнок правда больше любит.

Вот эти ручки возят на нём камешки. Или разбирают до основания и кидают

А вот так наряжали ёлочку перед праздниками

Очень сосрдедоточенно разъединяется ниточка

Игрушки было удобно вешать по 3 штуки на одну ветку. Правильно, чего искать новые места, если есть уже обжитые, хорошо найденные.

Ну и вот так выглядела ёлочка, когда собрались почти все гости в Рождество.

Кстати, малыш уже "отжигал" с утра. Таскает мандаринки с этажерки и говорит:"Папа почистить!" Маме не доверяют, потому что мама была застукана за поеданием желанных долек.
За завтраком предлагаю ему круассан. Ребёнок в ужасе закрывается руками и кричит:"Tote Biene!" (мёртвая пчела) Присмотрелась, а ведь и правда похоже, но только на осу. Хотя у него сейчас всё, что летает, либо жук, либо птичка, либо Biene. Правильно, солнышко, не ешь, маме больше достанется :-)