{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Category:
По всем немецким каналам идут юмористические передачи. Вдоль и поперёк ругают Рождество, противные носки и галстуки, которые половина человечества получает в подарок, семейные посиделки и прочее. А мне хорошо. Мне не успел надоесть этот праздник. К тому же мы его не отмечаем с каким-то религиозным рвением. Это просто день, когда вся семья, а иногда и друзья, усаживаются за один стол, дарят друг другу подарки, общаются и заряжаются позитивом.

Hattingen 2009

Голливудские фильмы обычно рассказывают о том, что Рождество - это безумно весёлый, сказочный и необычный праздник. Я ни разу не была в дни Рождества в Америке и не могу сказать, насколько это правда. Но, это представление многие переносят и на Европу. Однако, например, в Германии, Рождество - это семейный праздник. Вечером 24 декабря затихают все улицы, окна горят весёлым светом и у особенно активных горят ещё во все глаза гирлянды. 25-26, которые всё ещё выходные, обычно едут к далёким родственникам, свёкрам или тестю с тёщей. Но вообще, если в дни Рождества выходить на немецкие улицы, особенно в маленьких городках, можно подумать, что все уснули вместе с принцессой, уколовшей себе палец. Даже Рождественские рынки, бурлящие уже с начала декабря - сосиски и картофель фри, поделки и сувениры, горячие блинчики с цимтом и шоколадом, глитвейн и какао с воздушной шапочкой сливок, затихают к 24-му и тихо исчезают, освобождая серые камни мостовых и площадей.


В этот день шёл снег, домики Рождественского рынка пыхтели паром, а маленькие пупсики-медвежата открыли для себя, что в снежном костюме можно падать в сугроб и одежда не промокает.
Hattingen 2009

А сегодня опять всё по-другому. "Мороз и солнце - день чудесный". Следы снега всё ещё скромно улыбаются с обочин, но обычная немецкая, практически бесснежная, зима вернулась назад.
Tags: hattingen, holidays, my_photos, personal, Германия, разные культуры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments