{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Categories:

Страшные истории на ночь

Вот бывает же так. Все как будто сговорились и начинают вдруг рассказывать тебе какие-то страшные истории, причём одна хуже другой. А я личность впечатлительная, у меня тут же кино перед глазами прокручивается. Помню как-то одним летом в пионерском лагере мы с девчёнками так друг друга запугали всякими "в чёрном-чёрном доме", что спать улеглись по две штуки на одну кровать и исключительно в обнимку.


Страшная история номер 1.
Недавно сестрёнка рассказала, что шла она в классе во втором как-то из музыкальной школы, и к ней пристала цыганка. У ребёнка были чёткие инструкции насчёт всех посторонних дядей и тётей, которые пытаются взять её за ручку, куда-то повести или что-то спросить - громко кричать, что пожар, звать на помощь и удирать со всех ног. Но цыганка как-то изловчилась, поймала её за руку и якобы что-то там сказала про "не быть тебе замужем". Я конечно поругала её, что она не рассказала эту историю раньше, чтобы мы вернулись к этой цыганке и дали ей как следует по шее за приставание к маленьким детям, может быть даже в милицию отвели, такую добрую тётю. Однако, что есть, то есть. Порадуйся, говорю ей, что не быть тебе замужем :-) Кому сейчас это нужно? Гражданский брак, как правило, честнее и прочнее, чем любая другая форма. И детей точно так же и без государственного благословения можно растить и делать.

Тут вдруг какая-то подружка рассказывает моей сестре про какую-то тётеньку, которая не берёт денег, но, смотря на фото, говорит, где какая порча наложена. Простите, но я начала громко смеяться. Мне стало любопытно, не раздаёт ли эта тётенька визиток, т.е. явок и адресов тех, кто эту порчу якобы снимает. Зачем пугать народ? Что за бред такой? Оказалось, что нет, визиток не раздаёт. Я в общем-то в какой-то степени увлекаюсь эзотерикой, но это уже слишком. И что же, говорю, сказала тебе эта женщина? Ну, говорит мол сестра, всё сходится, на меня наложен, цитирую: "Венец безбрачия". П....ц. Сестра вздыхает: "Теперь всё ясно. Поэтому все мои отношения с мужчинами ни к чёрту". Тут я снова начала хихикать, но уже закрывая рот. Всё-таки не хотелось её обидеть. Но, все, кто знает мою сестрицу, в курсе, что ей никакого венца безбрачия не нужно с её характером :-) Мы, родные, все убегаем с криками в укрытие, если у неё плохое настроение, чего уж там говорить о мужиках, которых как обухом по голове огревают каким-нибудь очередным приливом ярости или любви... На последнего её друга, с которым она уже вот год как вместе, мы все смотрим с очень большим любопытством. Он либо глух и слеп, либо научился вовремя прыгать с балкона, благо живут невысоко.

Страшная история номер 2.
История, к сожалению, действительно страшная. Зашёл у нас тут как-то недавно разговор об абортах. Я сразу скажу, что я никогда не осуждала подруг, но сама категорически против прерывания беременности. Но мне, к моей огромной радости, никогда в жизни не приходилось принимать таких решений. Как обычно, публика раскололась на 2 лагеря. Даже были слышны голоса о том, что, цитирую "всяким там алкашам" нужно вообще запретить иметь детей и тут же отправлять их на аборт! У меня просто волосы дыбом поднялись. Иногда думаешь, господи, если некоторым людям дать власть в руки, они за одну ночь всё население планеты как котят беспомощных передушат. Однако, есть конечно ситуации, когда без аборта, на мой взгляд, не обойтись: изнасилование и ещё один, хоть и очень спорный вариант, если заведомо известно, что родится очень-очень больной ребёнок. В остальных случаях - презерватив, спираль, диафрагма, таблетки, вымеривание температуры влагалища, на животик, стерилизация, всё что угодно, только не аборт! Да, это правильно, что женщина имеет право на свою собственную судьбу. Я от многих подруг слышала, что мол, ну родила бы я тогда в 16 ребёнчка, где бы, в каком месте была сейчас моя карьера и та семья, которая у меня сейчас. Да, всё так. Но зачем доводить дело до беременности???? Здешние мамы, которые вменяемые, идут со своими дочерьми уже чуть ли не после первых месячных к гинекологу выписывать противозачаточные. Мало ли...

И как раз ко второму случаю с больным ребёнком, один из участников дискуссии поведал ужасную, душераздирающую историю о том, что у его сестры на 6-ом месяце беременности выяснилось, что ребёнок, так, как он развился, не сможет долго прожить, и те малые дни на свете после родов будет безумно мучаться. Однако делать было нечего. Прервать беременность уже было невозможно. И вот эта женщина выносила ребёночка до 9-го месяца (10-го вообще-то, потому что родильные месяцы - ровно 4 недели), родила, и через 2 дня он умер... Мальчик так же рассказал, что сестра очень долго мучалась, пока вынашивала ребёнка, и постоянно спрашивала себя, что бы было, если бы неправильное развитие заметили намного раньше? Готова была бы она сделать аборт? Пустые вопросы в её ситуации, понятное дело, но они всё равно возвращались и возвращались.

Тут как раз те, кто до этого громко кричал: "Аборт! Аборт!", стали говорить, что мол, ну нет уж! Уж лучше выносить, родить и похоронить в случае правоты врачей (!), чем жить с такой тяжестью, что принял решение убить собственного ребёнка. Простите, но такое только мужики могут придумать! Да, всегда можно надеяться на чудо, но не тогда, когда ты своими глазами видишь страшное на экране у врача при обследовании ультразвуком. Хоть бы кто из этих добродетелей "Надо вынашивать!" походил с этим необъёмным пузом, не поспал несколько месяцев подряд, разговаривал бы с малышом или малышкой, гладил его по выпирающим ножкам, точно зная, что его скоро не станет! А муки рождения? А муки после родов? Ради чего? Ради чистой совести? Ради того, чтобы убедиться, что было всё так, как сказали врачи? Я даже расплакалась, так мне стало невыносимо при одной мысли о такой жуткой потере. Мне кажется, что я бы как раз в таком случае, если бы срок позволял, естетсвенно вооружившись мнением как минимум 10-ка врачей, а не одного, пошла на аборт. Потому что вынашивая больного, нежизнеспособного ребёнка, только помножаешь свою, а главное его боль и скорбь! А Вы что думаете, аборт в таком случае или всё-таки рожать? Страшная история, я предупреждала.

Ну и всё пожалуй, остальные страшные истории приберегу для других ночей...
Tags: personal
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments