{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Categories:

О случайностях (?)

Иногда мне кажется, что нет случайностей. Нужно внимательно всматриваться в мир вокруг себя, и не злиться на то, что торчишь в пробке, опоздал на автобус или потерял какую-то штуку. На это наверняка были какие-то причины. Если бы не потерялась штука, вы бы не пошли покупать новую и не встретили человека своей мечты, не опоздали бы на автобус, оказались бы в числе пострадавших в аварии, не торчали бы в пробке, подъехали бы к работе ровно с бывшей женой, и т.д.

Вокруг меня уже которую неделю пляшет универсум и пытается мне что-то сообщить. Но я почему-то пока не могу разобраться, что именно. Буквально вчера, как будто мало мне было аварии прошлой недели с поездками в атомастерскую и разборами полётов с полицией, как снова произошло что-то странное. Замешкалась вчера при выезде из гаража. У нас горная местность, и чтобы из него выехать, нужно чуть ли ни кунстштюке совершать. Выворачиваю на главную улицу и вижу, как прямо в меня с боковой парковки катится машина, дверка водителя распахнута, за машиной бежит девушка! Я тут же затормозила, и прямо передо мной, в последний момент, девушка успела поймать на бегу ручник. Стоим. Она бледная, упала за руль и горько расплакалась, пряча лицо в ладошки. Я ещё немного постояла с ней молча посреди абсолютно пустой улицы и поехала дальше. Если бы я оказалась там 2-мя секундами раньше, мне бы хорошо вписало в дверку, и меня бы тоже отлично помяло.


Сегодня у нас была сложная ночь. У ребёночка случилась температура 40! Еле-еле сбили к утру к 39-ти. В 5:50 выключила будильник. Потому что если бы он прозвонил в 6:15 и мой сон состоял бы всего из 25 минут..., не знаю, что бы было. В начале 9-го вскочили. Проводила мальчиков в больницу и стала собираться на работу. Позвонила, извинилась, сказала, почему буду позже. Опять выезжаю... На всё том же месте, где вчера на меня катилась машина, стоит трамвай. Плетусь за ним сколько-то минут. Хотела было позлиться, что никак нельзя его обогнать, но вспомнила своё правило, что значит на это есть причина. Терпеливо еду дальше. И причина-таки нашлась. В какой-то момент трамвай трогается и я, тоже тронувшись, замечаю, что на остановке ЛЕЖИТ пожилая женщина! И НИ ДУШИ ВОКРУГ! Ставлю машину на ручник, включаю аварийку и бегу к ней из последних сил. Я думала, что у бабульки сердечный приступ и, таща её к лавочке остановки (откуда только силы взялись поднять взрослого человека с земли???), слышу от неё, что она не чувствует своих ног! Первая мысль, что нужно звонить в скорую. Но, усаживая старушку на лавочку, не могу вспомнить номер. Дожилась. В состоянии шока ошупываю старушке голову, руки, ноги (как будто у меня есть специальное образование!). Она приходит в себя и сообщает, что... мол просто споткнулась, стремясь к трамваю, но он даже не остановился и вообще никто не заметил, что она упала.
- А с ногами что у Вас?
- Уже всё в порядке. Ударилась сильно.

Мамочки мои дорогие! Я, всё ещё в состоянии шока, спрашиваю её бесконечно, не вызвать ли скорую, всё ли у неё в порядке. Тут подоспела ещё одна тётенька, которая видела всю драму издалека. Стали успокаивать старушку. Отряхивать ей шапочку. Я ещё постояла рядом с ней, подержала её немного за руку. Она стала плакать и рассказывать, как ей не везёт уже с самого утра. Что она уже упала сегодня со ступенек дома. А теперь вот это падение. Что за невезение! Я ей толкую, что это не невезение. Представьте, если бы Вы упали, и никого бы не оказалось рядом! Ведь трамвай поехал дальше, а на улице не было ни одной живой души! А тут я, плетусь за трамваем. Вижу, спешу на помощь... Старушка как-то сразу притихла и успокоилась. Погладила меня по лицу. Подействовало. Слава богу, что она ничего не сломала себе. Головой видно всё-таки ударилась, т.к. слегка рассекла себе губу. Но всё равно отказалась от скорой. Надеюсь, что у неё всё в порядке.

На работу приехала немного взбудораженная. Очень переволновалась за старушку. А тут и отчёт от милого поступил, что ребёночек наш застудил себе бронхи, но это к счатью не воспаление лёгких. Неужели он в садике без куртки по улице бегает?

Кстати про работу. С января я ухожу на полставки, с большей зарплатой... С самого понедельника у меня тут была целая трагедия, т.к. я хотела сначала просто уволиться к первому января и совсем не ожидала, что меня так просто не отпустят. Так что у меня будет теперь целых 2,5 дня в неделю для реализации собственных творческих проектов. Да, работа не совсем любимая, но обеспечивающая надёжность в финансовом и медицинском отношениях. Плюс у меня будет время спокойно разобраться в своих планах, всё выяснить насчёт собственного дела и реализации, и уже потом спокойно отменить и оставшиеся полставки. Этот план мне пока кажется более разумным, хоть и очень хочется сбежать без промедления в мир собственных проектов.

И всё-таки. Что бы всё это значило? Это закончилось, или речь шла только о разминке?
Tags: personal
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments