{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Categories:

Разозлённо многообещающее.

Помните, у Хазанова кажется было: "Когда я выключаю свет, я слышу как где-то облегчённо вздохнула турбина". У меня сегодня примерно такое же состояние.

На пути к реализации своих жизненных планов позвонила в налоговую. Поговорила с очень милым дяденькой, который пообещал мне прислать исчерпывающую информацию о налоговой стороне вопроса свободного падения фриленсерства. А потом делов-то, разузнать, как, что и когда платить объединению немецких художников, как позаботиться о пенсии, как позаботиться о медицинском страховании, сколько принято брать денег, чтобы выжить, и где брать интересных клиентов. Сущие пустяки короче.

Как только всё узнаю, понесу увольнительную шефу. Не могу больше. Однозначно не могу. Нужно что-то менять, пока я не умерла от удушья. Хватит с меня иконок, ПО, тупых флайеров, каталогов и усмешек программистов с админами, если я не разбираюсь в их профессиональном китайском. Вчера не выдержала, и начала засыпать их типографическими понятиями. Что говорю, собаки, не разбираетесь? Что, не знаете, кто расписывал Сикстинскую капеллу? Что не читали Бальзака, Толстого, Золя? То-то же! Нефиг обходиться с людьми, как с тупыми баранами, только потому, что они не разбираются в железках и синтаксе очередного языка программирования.

Сталкивался ли кто-то уже с проблемами легального фриленсерства в Германии? Куда идти? Кого просить о помощи? Я такого мнения, что человек должен платить налоги. Без них нет здорового общества, нет школ, садиков и хороших дорог. Вариант жизни "по-чёрному" для меня абсолютно неприемлем. Буду благодарна любой информации от немецких друзей или не немецких, но кто в курсе, как можно легально и надёжно оформить фриленсерство в Германии.

P.S.: Обещаю, что поделюсь всеми знаниями по вопросу фриленсерства, необходимыми шагами и предполагаемым опытом общения с бюрократами на страницах этого журнала.
Tags: personal
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →