{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Categories:

Sim city

Почему-то политики никак не поймут, что решения, которые они принимают, особенно экономические, давно и верно можно проверить на модели "Sim city", прежде чем бросать их камнем в массы, беспомощно наблюдая за расходящимися кругами на воде. Или поколение фэнов этой игрушки ещё не доросло до политического кресла кровати?

Многие говорят, что в России полная ж... и хаос. А здесь этого тоже хватает, просто за жопой уже немножко дольше ухаживают и, главное, регулярно. Вот и сейчас, мой путь к работе неожиданно превратился в ад. Начинается всё с огромной стройки, которая пилит, рвёт и топчет прямо под моими окнами. Пока выедешь из этой грязи и груды камней, проходит некоторое время. На подъездах к садику - тоже стройка и бесконечная вереница машин, автобусов и велосипедистов. Дальше, помимо 26 обычных светофоров и железнодорожного переезда, встречаются ещё 3 огроменные стройки: Развороченные дороги, медленная черепаха очередей из нервных машин, кочки, камни, ломающееся на куски собственное авто, бесконечные временные светофоры, зажигающиеся на мгновение, потому что трактор важнее и ему нужно выехать или развернуться, и ВРЕМЯ! На путь из 20 км до работы уходит иногда больше часа, а это означает 2 часа жизни в день только на бессмысленную дорогу. А потерянные нервы?

И почему они вдруг все как сговорились и начали строиться-строиться-строиться? Оказывается, города получили от государства какие-то дотации на ремонт дорог, коммуникаций и построек. Это всё очень хорошо, но неужели нельзя было в стране, где 80% трудящегося населения живёт в другом городе, чем работает, а значит зависит от дорог и их пропускной способности, предвидеть, какой колоссальный ущерб нанесут повсеместные стройки? Т.е. реально деньги, которые человек мог бы вложить в экономику страны, купив себе новую стиралку, сковородку, лишний помидор, должны уйти на починку бессмысленных поломок автомобиля или автобуса, а так же дополнительное топливо, сжигаемое в пробке. И кому, спрашивается, помогли эти дотации?

Почему нельзя было поиграться 30 минут в "Sim city", если уж сами дальше своего носа думать не умеют, чтобы выяснить, что одновременно нельзя всем городам давать дополнительных денег? А если дали, то заставить их хотя бы рассчитать, в каких местах наибольшего движения нельзя устраивать больше 1-2х строек.

С другой стороны, вот мне дорогой говорит, а чего мол ты в политику не пошла, если всё так хорошо знаешь... А у меня нет ответа. Мало того, что меня туда никогда не тянуло, так у меня ещё есть масса других, более интересных занятий. С этого наверное всё и начинается, что в политику идут люди, у которых нет других интересов.

Поэтому, задание на дом для студентов - рассказать своим преподавателям по экономике про "Sim city", приобщить к делу и заставить передать дальше коллегам. Есть конечно шанс, что они слишком погрузятся в игру и совсем забудут о своих обязанностях, но хотя бы будут наконец-то иметь хоть малейшее представление о последствиях своих дел, в том числе и якобы хороших.

Tags: personal, мысли
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments