{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Categories:

Ух ты, как колбасило родителей

Рядом с моей фирмой есть небольшой продуктовый. На обеде я постоянно бегаю туда, чтобы купить какой-нибудь йогурт или пачковый суп, т.к. во всей округе нет ни одной закусочной или худенькой забегаловки. Там есть одна касса, спрятанная между полок, и те, кто не в курсе, всегда становятся в другие две в огромную длиннющую очередь. За спрятанной кассой почти всегда сидит один и тот же паренёк, и если его окликает сосед по кассе, я вздрагиваю всем телом: "Эй, Элвис! Какой номер у этого пучка лука?"

А вообще, когда я ждала своего ребёнка и знала, что будет мальчик, я просто сбилась с ног, выбирая ему имя. На мой взгляд, красивых имён для девочек на свете в тысячи раз больше, чем для мальчиков. Однако не могу понять, как у некоторых родителей поднимается рука назвать своих детей Элвис, Жюль, Адольф, Иосиф... Или ещё лучше, когда начинают детей называть именами месяцев, любимых спортивных команд или героев комиксов. Неужели так трудно понять, что да, интересное имя обеспечит всегда, в любой светской беседе, повышенный интерес к персоне, но человеку всю жизнь жить с этим именем, выносить насмешки в детском саду, школе, институте, на работе...

Где-то на 5-ом месяце беременности мне вдруг безумно стало нравится имя Лео. Видимо потому что немцы Льва Толстого называют официально Лео Толстой. А потом я вдруг представила, что Лео - это ещё и львёнок. Как мой сынуля будет смотреться лет в 40 с именем Лео? Позже оно мне совсем разонравилось, т.к. чуть ли не каждый второй мальчик, уже бегающий на улице, звался Лео. Я сама всегда страдала, когда, например, на школьном дворе кто-то звал Наташу, и оборачивался добрый десяток голов.

Когда я искала имя своему сыну, я наотрез отказалась дать ему русское имя. С какой стати? Я бы ещё поняла, если бы я сама была русской до кончиков волос. Однако мало того, что сама не, так и ребёнок родился здесь и проведёт всю свою сознательную жизнь в Германии. Куда его закинет судьба потом - это другое дело.

Многие из родственников взяли имена для своих детей, которые и здесь звучат местными: Давид, Сара, Лена, Саша, Танья, Кристиан, Эрик. Но т.к. они первыми нарожали отпрысков, многие имена уже были заняты, а мне не хотелось, чтобы в семье было 2-3 Давидика или Сашечки. Хватит, что у нас в семье всех детей называли Яковами, Андреями, Оксанами, Светами, Маринами и Наташами, как будто только эти имена давали на выбор. Я до сих пор сержусь на маму, что она не назвала меня, как хотела, Маргаритой. Маргаритой звали сестру моей бабушки. Она была очень красивой - рыжеволосой, высокой, с тонким орлиным носом. А одна булгаковская Маргарита чего стоила! Однако, не судьба.

Но, возвращаясь к моим поискам, как бы мне не хотелось дать ребёнку европейское имя, оставался всё ещё целый ряд имён, которые мне жутко резали мой "славянский" слух: Олаф, Свен, Отто, Ханс, Йохан.

Что мне только не приходило в голову. Мы уже даже стали шутить, а не назвать ли ребёночка Джон Контстантин, или Гайюс Юлиус, Маркус Аврелиус... Баловались-баловались, пока действительно придумали зайцу двойное имя. Решили, что когда он станет старше, пусть сам выберет, каким именем ему называться.

Но всё-таки, как можно было ребёночка назвать Элвисом?

Tags: personal
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →