{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Categories:

Толстые тётки?

Ещё в октябре женский журнал „Brigitte“ объявил, что больше не желает использовать для своих фотографий девушек-моделей, а хочет демонстрировать моду, косметику и прочие штучки на обычных женщинах с обычными, круглыми формами. Я тут же порадовалась, потому что если журналы наконец-то начнут показывать обычных тёток, то в магазинах наконец-то появятся красивые, хорошие и качественные вещи для женщин, чьё тело ещё в 10-ом классе школы выросло из детских размеров.


Я уже многкратно высказывала своё негодование по поводу того, что в любом дизайнерском бутике вещи заканчиваются на размере 36-38 (я говорю о европейских размерах). Если их спросить про 40 или ни дай бог 42, то даже тётки, которые сами не меньше 44 просто испепеляют тебя глазами. Что за ерунда? Как много девушек в возрасте от 30-ти имеют размер 36 или меньше? А все изготовители (простите, но назову их так) повседневной одежды, упорно делают вид, что кругленьких, в меру худых или полных просто не существует на этом свете. Всем от 40 размера - в отдел чехлов для танков!

В общем я очень порадовалась, что лёд тронулся. Пусть себе ходят красивые девушки-вешалки на подиумах - это искусство и с повседневной модой имеет только то общее, что задаёт ей, повседневной моде, в какой-то степени тон, но никак не размер и даже ни форму.

Однако заявление „Brigitte“ вызвало волну негодования у французских коллег. Многие журналы моды стоят в очереди у дизайнеров одежды, чтобы те отправили им кусочек своей коллекции для съёмки в номер. И, понятное дело, коллекции создаются для безумно худых девочек-подростков. Т.е. никто даже во сне не думает шить коллекционные штучки на женщин с улицы. Однако я была в шоке от официальных комментариев редакторов таких журналов как „Elle“, „Madame“, „Glamour“, „Instyle“ или „Vogue“. Например Анетте Вебер, главный редактор журнала „Instyle“, так и заявила, что кому мол нафиг нужна мода для толстых? "Я хочу помечтать, листая журнал мод. А реальность я вижу каждый день в зеркале".

Она не хочет видеть моду на ТОЛСТЫХ! Причём в данном случае толстыми называют девушек 38 и 40 размера. Т.е самый обычный худой женский размер (русский 42 и 44)! Однако я, как потенциальный покупатель и читатель, тоже хочу помечтать!

Но не о небесных кренделях, а о том, что наконец-то наступит день, когда я, с моей нормальной, женской, кругло-бёдрой фигурой, не буду выглядеть как оборванец, на которого просто нет вещей в хороших магазинах. Я ХОЧУ ХОРОШО ВЫГЛЯДЕТЬ И ЧУВСТВОВАТЬ СЕБЯ УВЕРЕННО, и это не сидя на диетах, которые мне НИХРЕНА не помогают, а одеваясь в вещи, которые мне идут, хорошо сидят и имеют отличное качество. Я больше никогда в жизни не буду 38 размера. Я не хочу им быть! У меня нет на это ни сил, ни времени, а гены не дали мне так любимой жертвами фотошопа положенной худобы, а дали хорошую попу. И что мне теперь, перестать дышать?

Самое обидное, что сами журналы, которые действительно конценрируются на моде для так называемых толстых (а таких изданий просто безумно мало!), являются самым настоящим фейком. Они либо кидаются в крайности и рассказывают, как наипрекраснейше живётся какой-нибудь тётеньке весом в 150-200 кг, когда человеку уже нужна самая настоящая медицинская помощь в лечении от ожирения и в спасении сердца, либо дают писать статьи тёткам про их "проблемы" полноты. Причём в самом конце выясняется, что статью написала какая-нибудь тётенька, которая сама максимум 38 размера и родила 4-х детей. Господи боже мой! Они что, хотят, чтобы те читатели, кто не умер от ужаса, скончался от зависти?

Я буквально недавно купила голландский журнал "Big is Beautiful". И что? Сначала я ОЧЕНЬ порадовалась, что уже на обложке там была та самая толстая тётенька моего размера.



Радосто полистав журнал, я стала методично обходить все 100 реклам журнала по указанным адресам в интернете. Там были такие безумно красивые коллекции и все как на меня! Вы думаете, там можно было что-то купить? Хрен там. Вещи либо начинались от 300-400 евро за маечку, либо же странички рекламировали какие-то отдельные лавочки в городе Мухосранске. Ни одной возможности купить себе какую-то вещь, не отправившись за шмоткой на другой край вселенной или не оставив годовую зарплату, просто не было.

Но вот скажите, с какой стороны вот это некрасиво?

Это ведь тётенька 44-46 русского размера.






Остаётся только надеяться и ждать, что таких ласточек как "Brigitte" станет со временем больше и жизнь нормальный людей прибавит в качестве.
Tags: design, mode, personal, вдохновение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 105 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →