{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Categories:

Как полопаешь, так и потопаешь...

Помните такой псевдо-страшный ужастик про якобы злого джинна (Wishmaster, 1997), которого высвободили из какой-то статуэтки, и он исполнял там всякие желания наоборот, пока одна из его жертв не пожелала, чтобы грузчик, который разбил джиннову ёмкость-тюрьму, был трезв в тот день, и событие, благодаря которому джинн улизнул, никогда не произошло?

А я так и не поняла, почему его злым называли. Просто он решал проблемы, как мог. Его по-другому не научили. Вот, например, пожелала одна из тёток вечно оставаться такой красивой, как сейчас, джин и превратил её в куклу. Останется вечно такой. Исполнил? Исполнил! Уточнять надо было.

Один из моих коллег сообщает другим, что мы каждое утро вместе завтракаем. "О-о-о!" - говорят коллеги. А никакого "О-о-о!" там и в помине нет. Каждый сидит за своей половиной стола и давится своей булочкой, иногда перекидываясь при этом парой слов с набитым ртом. Но ведь завтракаем? Завтракаем!

Мне кажется, в жизни нет абсолютной правды. Нужно всегда уточнять детали и никогда не полагаться на то, что происходящее означает на языке собеседника то же самое, что и на твоём. Заодно не нужно думать, что кто-то знает твой язык, и прямо сообщать, если по твоим понятиям происходит совсем не то, что всем кажется. Если это друзья или люди, положительно настроенные, они всегда извинятся, дадут почувствовать свою расположенность, особенно если, внимая вашему внутреннему барометру, вышла неувязочка. А все остальные не играют ровным счётом никакой роли, и о них не стоит даже думать, не говоря уже об "обижаться".

Сегодня я получила достаточно сильный импульс для разрешения проблемы, которая назревала уже несколько месяцев. На моём языке меня обидели. Обидчик внимательно выслушал мои вопросительно-озадаченные мысли и подтвердил все мои подозрения. Что ж. Меня тогда к счастью ничего не держит.

Tags: personal
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments