{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Category:

Не опять, а снова

По работе мне очень часто приходится какие-то немецкие слова переводить на английский и наоборот. (Работая с программистами, каких только блошек не наберёшься.) Чтобы делать переводы точно и иметь возможность послушать, как произносится английский эквивалент - захожу на dict.cc Заодно, когда развожу пояснительную или ругательную писанину, можно и немецкие слова удачно проверить на наличие ошибок или правильности артиклей.

На этой весьма полезной страничке валяются обычно справа или вверху какие-то скромные, не очень кричащие баннеры (обычно не больше 2-х) про гринкард в Америку или новую коллекцию соблазнительного нижнего белья. Т.е. жить можно, и я их не выключаю. И что же я там вижу сегодня? Портрет счастливо лыбящегося Барака Обамы, рядом с которым написано "Barack Obama I.Q.= 137, а у тебя? Проверь прямо сейчас!"

Я прямо содрогнулась от такого дежавю. Медленно, но верно, пропагандная машина Обамы заехала в коммунистические дебри. В те самые, где рассказывали, что дедушка Ленини говорит свободно на 150 языках, читает по 300 книжек за ночь, спит 3 часа в сутки, живёт с женщиной-соратником и раздаёт свои сахарки сироткам под бурные аплодисменты Бонча-Бруевича. Если бы в начале прошлого столетия существовала такая жгучая любовь к идиотским I.Q.-тестам, как сейчас, то советские плакаты наверняка бы не писали:"Все на борьбу с безграмотностью", а воспевали бы светлый образ дедушки Ленина словами вышеупомянутого баннера:"У дедушки Ленина I.Q.= 1000, а у тебя?" И палец товарища в будёновке, тыкающий прямо в глаз в лоб, советующий записаться добровольцем на проверку.
Tags: мысли
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments