{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Categories:

Who is Tom Bradley или почему я такой легкомысленный балбес

Когда путешествуешь один, иногда приходится достаточно несладко. То за вещами некому посмотреть, пока срочно в туалет хочется. То не подумал о чём-то, о чём бы могла подумать "соседняя" голова. А то и не заметил что-то, что заметила бы другая пара глаз и обратила твоё внимание на это. Прибыв в LA для пересадки на самолёт в San Francisco, я была так утомлена перелётом и недосыпанием, озабочена, что могу что-то не понять, проходя контроль, и расстроена очень сильным опозданием своего самолёта из Дюссельдорфа, что совершенно не заметила, куда именно прибыл мой рейс. Ну прибыл и прибыл. Пошла проходить таможню и искать, с какого терминала пересадка. К тому же нужно было понять, куда девать чемодан. Тащить его до Check In на свой рейс до СФ или же сдать тут кому-то в руки? Приставая ко всем людям в униформе, которые встречались мне на пути от таможенного контроля, выяснилось, что чемодан нужно отдать где-то тут, а потом пройти к таинственному Terminal 3. Я вывернула из дверей здания на улицу, сделала 2 шага к нужному мне месту и даже разобралась с электронным чекином, хотя он, в отличие от такого же в СФ, был только на английском и испанском. Дальше собственно рассказывать больше нечего, всё прошло очень гладко, если не учитывать, что я просто не помню, как летела из LA в SF, т.к. организм провалился в глубокий сон при первых же звуках ревущего мотора.

На обратном пути я даже не подумала, что всё может оказаться не так радужно, и перейти куда-то пешком совсем не получится. Это я поняла уже через 30 минут моих блужданий по странным коридорам, из которых совсем не было выхода. Куда бы я ни ткнулась, везде виднелись только надписи Gate и Check In. В какой-то момент меня стало одолевать раздражение. В самом билете не стояло ничего, кроме Terminal 7 (SF) и Terminal B, но уже в Дюссельдорфе. Стала искать терминал 7. Приставая снова ко всем людям с рацией, я всё-таки умудрилась понять, что нахожусь уже в этом терминале и решила искать простое слово Exit. Под долгожданным словом действительно располагались детекторные ворота, куча камер и людей в униформе. Это оно, подумалось мне! Решила показать одному из униформовых свой билет с объяснениями, что вот мол, мне на Дюссельдорф. После того, как кудрявый темнокожий дяденька мне раз 5 то быстрее, то медленнее что-то рассказывал про блюлайн, редлайн и какой-то A-Bus, другой секьюрити взял мою распечатку электронного билета и крупными буквами нацарапал: "Tom Bradley, A-Bus". Его разъяснения про то, что мне нужно спуститься вниз и пройти всего по одному коридору я как раз ещё поняла. Однако, проделав эти телодвижения, моим глазам открылась ужасающая картина нескольких уровней движения с машинами, автобусами, носильщиками, куда-то снующими людьми. Головушка моя закружилась. Как всё-таки плохо, когда рядом никого нет и некому пожаловаться, и не на кого разозлиться, кроме себя самого. И что? И куда теперь? Где искать этот A-Bus? И кто или что такое этот Том? Водитель автобуса или его название? Название остановки?

На A-Bus мне, провожающим даль пальцем, показал один из полицейских. Понятно. Уехал мой автобус. Отыскав остановку, я стала домогаться до ожидающих автобуса, что мне скорее всего нужно на интернациональный терминал и где же его искать. Все в один голос отвечали, что я уже в нём или на нём. Постепенно меня стала накрывать паника. Самое время начать себя успокаивать. Водички выпить. Расслабиться. До отлёта добрых 4-ре часа. Плюс я же всегда могу позвонить rikki_t_tavi, отдать телефон в руки прохожему и попросить Алику перевести мне, как и куда чесать. Стала размышлять трезво. Так. Я там, где нужно. Пришла, куда нужно. Села уже даже в нужный автобус. Но где же нужная мне авиакомпания? Какого фига я не могу ничего найти? Стала приставать к сидящей со мной рядом добролицей китаянке, показывала ей билет, тыкала пальцем в название авиакомпании и уже чуть не плача спрашивала:"Who is Tom Bradley?" Не только она, но и другие соседи по автобусу только пожимали плечами и отвечали:"I don't know." Когда автобус, вывернувший почему-то в направлении города, остановился, я поймала водителя, приятную темнокожую тётеньку, которая меня успокоила жестами, приказала садиться и сказала, что всё мне скажет, когда нужно. И действительно. Внушительно вглядываясь в меня через зеркало и жестикулируя, тётенька сообщила уже перед следующей остановкой:"Tom Bradley International Terminal", перечисляя все находящиеся там авиакомпании. В том числе и необходимую мне. Позор и пепел на мою голову.

И действительно, куда же ещё мне можно было прибыть в начале моего пути, как не на интернациональный терминал? Но я ведь даже мысли не допускала, что аэропорт такой огромный, что у отдельных авиакомпаний свои отдельные терминалы и вообще, что на обратном пути мне нужно будет вернуться на этот терминал, название которого я не только не помнила, но и не знала.

Посмотрела уже дома на план аэропорта. Действительно, Терминал 3 был совсем рядом, когда я только прилетела. С терминала 7, на который я прилетела в LA из SF наверное при желании тоже можно было дойти пешком до Тома Брэдли...


Вот какой он огромный этот аэропорт.


Как говорится, знать бы только, где упадёшь, соломку бы постелил, т.е. план бы посмотрела до путешествия, вместо того, чтобы спрашивать, кто такой Том Брэдли. Кстати, жители LA должны были бы его знать. Он был первым темнокожим мэром города с 1973 года с самым долгим сроком правления... Но это я тоже узнала уже дома.

Многие вещи нам так часто кажутся само собой разумеющимися, что разум просто не допускает каких-то альтернатив. Я сначала очень долго ругала себя за глупость. А потом вообще-то поняла, что глупость тут совсем ни при чём. Это была элементарная ошибка мышления. Я довольно много полетала за свою жизнь. Но летала всегда только из Шереметьево, Дюссельдорфа, Кёльна или Мюнхена, а так же из Венеции или с небольших аэропортов испанских островов. Там таких приколов с терминалами для отдельно взятых авиакомпаний просто не было. Вот я почему-то и решила, что то, чего нет там, не будет и в LA, ведь уже много каких аэропортов повидала. В любом случае, это правда, что путешествия образовывают ("Reisen bildet"). Потому что так легкомысленно и легковесно я вряд ли ещё буду путешествовать. Ведь для чего ещё нужен интернет? В нём же всё есть! В том числе и планы чуть ли ни всех аэропортов мира.
Tags: personal, travel, usa
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments