{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Category:

Американское

Большинство моих коллег ни разу не были в Америке. Сначала не могли по каким-то причинам поехать, а теперь не хотят. Особенно мусульмане. Практически все недовольны новыми методами контроля. Как фирма, которая сама программирует среды для немецкого здравоохранения, мы знаем лучше, чем кто-либо другой, что за каждой системой стоят люди. А людям свойственно ошибаться. Вдруг отпечатки пальцев с моим фото попадут в чужие руки, будут ошибочно причислены не туда или ещё бог знает что? Словом очень многих огорчает ужесточённый контроль въезда, требующий с простого, незапятнанного человека отпечатки пальцев в цифровом виде с такой же цифровой фотографией. А я в какой-то момент поняла, что вся эта процедура - это как снять обувь там, где её снимают хозяева дома. Т.е. это элементарный устав их монастыря и его следует придерживаться, если хочешь быть или оставаться его гостем.

Побывав там, я поняла, что не стоит лишать себя удовольствия познакомиться со страной только потому, что туда ужесточили въезд. Я правда очень нервничала из-за своего жуткого английского, но оказывается и его хватило, чтобы разобраться куда пройти, где что найти в магазине или пообщаться с таможенниками.

Впечатления у меня остались от этой страны самые разные. Первое, что бросается в глаза - какие все расслабленные по сравнению с Европой. Второе - это мега-размеры людей, машин, дорог и продуктов в магазинах. Сначала даже кажется, что Америка непростительно расточительна по сравнению с европейскими миниатюрными тюбиками и упаковочками. Особенно повеселила надпись на автостоянке в аэропорту: For small cars only. Small cars - это там так обозвали наши обычные европейские машины :-)

А это красота из Chinatown в Сан Франциско. Там между прочим самая большая китайская диаспора в Америке. Даже больше, чем в NY. Я была просто очарована Сан Франциско. Но мне совершенно по-свински повезло с компанией и погодой, так что у меня были все шансы влюбиться в этот город.
San Francisco, CI

Я теперь почему-то уверена, что это не последняя моя поездка в Америку. Конечно немного тяжело переносить перелёт, т.к. уже через 3 часа в консервной банке с крыльями кажется, что часы остановились - не только часовая, но даже минутная стрелка отказываются хоть как-то успокоить, что время всё-таки идёт и цель полёта приближается. Однако, благодаря прямому рейсу от Дюссельдорфа до LA, его, перелёт, можно стойко вынести, развлекая себя многочисленной едой, рисунками в блокноте и чтением многочисленных книг и журналов.
Tags: my_photos, personal, travel, usa
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments