{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Category:

Болтушки почеркушки

Ребёнок вдруг стал совсем самостоятельным. Научился сам обуваться. Причём примеряются и носятся как дамские, так и взрослые мужские туфли. Утром первым делом начинаешь искать вторую туфлю, потому что её кто-то заботливо поносил и может быть даже спрятал под диван. В помошниках у него наша кися. Она погрызла застёжки на абсолютно каждом моём туфле и босоножке, который остался сиротстки стоять вне шкафа. Какой-то у неё с детства собачий характер. Она и рычать между прочим умеет. А я прикидываюсь теперь дамой, у которой туфли из редкого вида кожи - с отпечатками кошачих зубов. Благо идёт зима и можно натягивать уже сапоги, в новом же сезоне нужно будет массивно приобрести новые туфли и прятатать их, как хомячку, по норкам.

Стал вдруг понимать, что если он голоден, то можно сообщить об этом окружающим и его покормят. Знает уже огромную кучу слов. Всех воспитательниц знает по фамилиям! Моя в шоке. Там такие фамилии, что у меня язык заплетается. Сообщает, что укакался, когда уже укакался. Рассказывает, если спрашиваешь, что ел на обед. Сдал например бабушку. Всю последнюю пятницу он провёл у неё, т.к. сад был закрыт. На мои расспросы о питании, выложил, что он не ел рис или картошку, ел только мясо и виноград. А ещё персик и ягодки. Как раз все те прелести, от которых пупсика поносило все выходные.

Стало совсем невозможным придавать раздражённости или злости словесные очертания, т.е. нельзя уже ни на каком языке ругнуться. Всё утро ребёнок отчётливо и довольно произносил слово "Arschloch" (дырка в попе), которое было адресовано одной рассердившей меня персоне. Тётка, ассистентка нашего детского врача, упала бы со стула со своим идиотским заключением "Слабо развитая речь". Я проигнорировала такие словесные успехи своего сынульки, к вечеру про слово благополучно забыли.

Научился наконец-то выговаривать имя и фамилию. Только на вопрос про фамилию отвечает только тогда, когда спрашиваешь на немецком. На русском ему слово "фамилия" почему-то не нравится.

Порасспрашивала коллег, что говорят их дети, когда просыпаются по утру. Почти все сказали, что либо мама, либо папа. Наш сын первым делом, открывая глаза, говорит "Autos"... Знает все марки машин, даже какие-то дачи и саабы! Мать моя женщина, кого я себе родила? Домашние смеются, пророчат его в автоконструкторы или дизайнеры. Началось... "Мальчик, а кем ты хочешь быть?"

Два годика. Где моя девочка, с которой можно было бы ходить по магазинам, заплетать косички и смотреть фильмы про любовь :-) Но, назвался груздем... Буду учить марки машин. Пора.
Tags: семья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments