{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Categories:

О вечном и вкусном

patisserie
Copyright (c) patisserie.de

Вообще-то с тех пор, как я, работая около 8 лет назад в одной небольшой дизайнерской агентуре в Бохуме, была вынуждена заниматься на протяжении почти 2-х лет только флешем и анимациями для сайтов, всё прокляла и очень-очень долго после увольнения не хотела даже думать об этой программе, я с неприятной судорогой в пальцах открывала сайты, упичканные флешем. Я сразу видела все непростительные ляпусы, особенно в представлении текста, всю ленивость и бездарность тех, кто думал, что Flash существует для того, чтобы быстро стряпать сайты. По-настоящему хороших сайтов во флеше было раз, два... Помню у Мадонны был шикарнейший сайт для её тогда нового ковбойского альбома, страничкой Смартика я тоже засмастривалась (кстати она частенько фигурирует как пример хорошего веб-дизайна в немецких книжках того времени), плюс была такая отличная немецкая агентура "Coma2", которая поставляла шедевры флеша. Может ещё пара-тройка сайтов, но на этом счёт 8 лет назад действительно прекращался. Моя флеш-фобия достигла таких пределов, что я совсем перестала ходить на сайты, где всё прыгало, вертелось и кружилось.

И вот, спустя столько лет, я наконец-то вижу сайт, где применение флеша более или менее оправдано, и мне не хочется одёрнуть руку, чтобы не заходить туда: www.patisserie.de
Мимо этой странички, с которой я утащила вышестоящее фото, пройти просто невозможно. Всё такое плавное и ВКУСНОЕ! На голодный желудок лучше не заходить. Мне её вчера прислали в нашей рассылке в конце рабочего дня, я думала умру от несчастья, что это всё прямо сейчас нельзя как минимум лизнуть :-) Пирожные подъезжают так искусно, плавно останавливаясь прямо где-то на уровне глаз, с намёком на то, чтобы попасть прямо в рот. Ребята видно долго бились над концептом, продумывая и тот самый психологический момент, и спектр восприятия в целом. Потом уже когда присмотрелась поближе, фотографу или фотографам кое-где нужно было сильно стукнуть по пальцам. Но это уже другой разговор. Вкусного Вам утра и хорошего дня :-)
Tags: design, вдохновение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments