{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Category:

Приятные хлопоты

Удивительно, что почти все мои подруги в полном восхищении от моей бело-чёрно-шоколадной квартиры (свой свояка... :-)), и почти вся родня не забывает язвительно рассказать, какими белыми бывают шкафы в аптеке.

А я безумно люблю сочетание чёрного и белого. Шоколадный для меня почти такой же спокойный, как чёрный, поэтому он у меня тоже живёт. А сегодня два каких-то совсем-совсем щупленьких дяденьки привезли в 8 утра купленную на прошлой неделе мебель, пожелали приятного дня и скрылись на расписанном подростками грузовике.

Весь день мы жужжали как пчёлки, оттаскивали отпрыска от торчащих гвоздиков-болтиков-створок, встречали гостей, провожали, и только к вечеру облегчённо полюбовались своим новым произведением. Вернее я любовалась, а мои мальчики что-то бурчали в нос, что я отвоевала себе кусок квартиры :-) Самый младший мальчик даже уже успел всё потрогать и попытаться вытащить то, что "плохо" лежало. Про что это я говорю? Про свой женский угол! У меня теперь целых два шикарных Billy с антресолями, белоснежный стол с полочками с одной стороны, чёрная настольная лампа и чёрный спартанский стул на колёсиках. Красиво, уютно, и все-все краски, коллажики, вырезки, блокнотики, тюбички, пуговки, ниточки, тряпочки - всё лежит красиво и на расстоянии вытянутой руки. И только моё! Моё царство, моё - "хочу, будет хаосом, хочу, будет минималистикой". Комната запирается, как от чужих глаз, так и от мелких вездесущих пальчиков. Горы моей творческой деятельности в виде книг, красок и тетрадок больше не будут прыгать вошедшему в квартиру прямо в глаза.

И ещё наконец-то сбылась моя мечта. Т.е. всю эту красоту мы устроили в спальне, а я постоянно сетовала на то, что спальня у нас используется только ночью и то обычно на 6-7 часов бессознательного пребывания во сне. А всё остальное время суток тупо простаивает, пылится и выглядит какой-то нежилой. А из неё между прочим самый чудный вид на сад с камешковыми клумбами, кудрявой яблоней на сносях и ярко-зелёно обнаглевшим бамбуком. Т.е. комната превратилась в такой чудный творческий кабинет, где ещё можно зарыться в подушки, поваляться и поразглядывать свои сокровища на полках.

Теперь мне будет ещё труднее заставлять себя ездить на работу, где я сижу на 7 этаже раскалённого здания, где моя тонкая шкурка очень сильно страдает от чёрствости, а иногда и глупости, где мне нужно делать то, что мне не нужно. Но, на всё на этом свете есть причины. Может мне и правда нужно перестать туда ездить. Может этот чудный вид на сад, уют и красота как раз то, что мне скажет:"Куда ты от нас? Останься! Ты здесь нужнее. Тебе здесь будет лучше и полезнее". Как знать...
Tags: personal
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments