{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Categories:

Чем ты лучше, чем тысяча первый китаец?

Поразительно, что на свете до сих пор есть работодатели, которые, например, на просьбы рабочих улучшить рабочее место, получить абонемент профжурналов или заполучить какой-то другой финт, необходимый в работе, отвечают:"А чем ты, рядовой китаец нумер 1000, лучше рядового китайца нумер 1001?" Вот у нас сейчас уходит один очень-очень способный парень. Заведуя командой программистов, ему была положена машина от фирмы, телефон и прочие другие приятные мелочи, облегчающие жизнь. Когда же он захотел, cкажем, не Запорожец, а хотя бы Москвич, ему отрезали:"Мы тебе одному разрешим, все остальные тоже прибегут. И что им говорить?"

Как что говорить? "Не заслужили" говорить! Ведь кому попало не раздают привилегии. Почему так сложно понять, что к каждому человеку на фирме нужен индивидуальный подход. А уж тем более к особенно способным и продуктивным людям. И чем больше его, подхода, есть, тем продуктивнее работает человек, тем больше пользы приносит фирме. Т.е. получается, пофиг, что человек талантливее, умнее, способнее, чем остальные 1000-ча китайцев, нужно его обрезать под норму! Чтобы китайцы не подняли бунт на корабле. А вы говорите, в России коммунизм...

А я сегодня тоже заказала себе абонемент на 2 журнала по дизайну, т.к. пока я была в декретном, никто оказывается ничего не выписывал! Шеф лично припёрся ко мне и задал мне такой же вопрос:"Почему я Вам должен заказать журналы, а остальным 120 рабочим нет?" Я уже возмутилась, стала в позу и просто спросила в лоб, похожи ли остальные 120 на меня и делают ли они то же самое? Журналы я получила. И совет на будущее:"Нужно было просто сказать, все остальные всё равно не умеют читать..."

Но всё-таки. Оправдана ли такая уровняловка? На место уходящего мальчика взяли кучку непонятно кого. И что? Кому от этого стало легче? А мальчика тут же подобрали. Дали всё, начиная от оборудованного рабочего места по последнему слову техники, и заканчивая машиной с кондиционером и кучкой всяких примочек. А ведь как только он сообщил о своём намерении уходить, ему тут же пошли на уступки, хотя он правда ничего сверхестественного не требовал, хотя, на мой взгляд, мог бы!
Tags: personal
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments