{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Category:

Отрезки и кусочки

И опять новый отрезок пути. И опять ещё бледное солнце карабкается через пену зелёных верхушек, проносящихся в ветровом стекле. Фирма встретила меня пустотой. Так рано почти никто не приходит. Даже казалось, что мои низенькие каблучки нескромно шумят по ковровому покрытию. Всю дорогу мне улыбалась с плакатов остановок восставшая из мёртвых Уитни Хьюстон. Снова улыбчивая, хрупкая. Душат слезливые воспоминания о первых передачах MTV на русских каналах по ночам. Уитни тоже хрупкая, но бойкая, в дерзко покусанных джинсах. Я прыгала с дивана и пыталась повторить её видеоклиповый прыжок с мотоцикла и встряхивание непослушной кудрявой копной... И снова солнце, раздражённо брякающее по глазам сквозь редеющие стежки листьев. Какая-то английская радиостанция рассказывает, смешно коверкая города, о пробках на немецких дорогах. Я специально её включаю, чтобы ухо научилось прислушиваться к английской речи. Наверное когда-нибудь пригодится.

В моём присутствии люди почему-то боятся проявлять эмоции. Я видела, как блестели радостью глаза, но обнять меня не побоялись только девчёнки. Мужчины смущались и что-то мычали в нос. Смешные.

Новый отрезок. Новые трудности, новые эмоции. День прошёл как во сне. Как будто я за всем происходящим смотрю откуда-то свысока, как будто кто-то чужой ходит в моём теле, расправляет рубашку на талии, вставая со стула, засовывает непослушно обрезанную чёлку за ухо.

Новенькая девушка удивлённо воскликнула, как тут у нас много учеников! Я удивилась, потому что за весь день ко мне не подошёл ни один студент или учащийся. Оказывается она так подумала, потому что я подолгу вела с огромной кучей людей разъяснительные беседы, давала советы, диктовала им записи и заметки в блокноты и видно говорила очень уверенным учительским тоном. У новенькой святой испуг написан прямо поперёк всего лица. Правильно, пусть лучше боится.

Оцепенение скоро пройдёт, я в этом уверена. Просто не могу понять, откуда оно ко мне пристроилось и почему так крепко держится за подол.

А пока вот ещё пара картинок. Извините уж, что заваливаю. Очень уж много скопилось такого добра за последние годы. Помню, один из моих первых вменяемых арт-коллажей я даже отдала в печать в интервью Компуарту в 2006 году (кажется июньский номер). Тогда ещё сама не поняла, почему так поступила. Теперь же ясно, что к себе нужно просто чаще прислушиваться. Не отмахиваться, как от назойливой мухи. Это был большой кусок меня. Большой кусок моей внутренней революции.

Art book, 41


Art book, 42

Art book, 40

Art book, 39

Art book, 38

Art book, 37

Art book, 36

Art book, 35

Art book, 34

Art book, 33
Tags: artbook & sketchbook, personal
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments