{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Categories:

По горячим следам

Находясь в растрёпанных чувствах из-за событий прошлого дня и сварливых разборов полётов с семьёй, я снова вспомнила своё старое правило. Нужно запрещать себе думать об изъянах и о том, что не умеешь, не достиг, не смог, кто тебя не любит и почему нет. Нужно наслаждаться достигнутым и помнить, что любовь, пусть даже всего одного единственного человека, перевешивает весь, абсолютно весь негатив.

Но ведь это всегда так трудно, поверить и услышать. А когда всё-таки понимаешь, как много твоё хорошее значит не только для тебя, но и для других, хочется даже как-то малодушно плакать. Нас всех как-то не так воспитывали, заставляя бороться с изъянами характера, фигуры, поступков, мыслей. А на самом-то деле с этим не нужно бороться. Нужно просто культивировать в себе свои заслуги. Именно не зацикливаться на достигнутом, а облагораживать, наращивать. Нужно наконец-то дать ему, хорошему, право голоса, а не считать чем-то самим собой разумеющимся.

Когда я задушила в себе "никто меня не любит бедную сиротку", вдруг раскрылось небо и закончился дождь. Даже вспомнился вчерашний телефонный разговор с моим шефом (утонувший в других событиях дня). Он, придавая себе наигранное спокойствие, робко выспрашивал:"Ты же придёшь на следующей неделе? Мы тебе монитор новый купили и CS4. Выгнали всех придурков из твоего кабинета..." И даже как-то по-мужски скупо что-то там промямлил, что меня все ждут, все спрашивают до такой степени, что пришлось писать в рассылку дату моего возвращения". Ой. Эх. Почему так тяжело поверить, что тебя действительно любят, ждут, тревожатся? Наверное всё по той же причине - стойкая уверенность, что меня не могут любить, ведь у меня столько изъянов и над ними ещё работать и работать! Как же это глупо, тратить на это силы. И как же наконец-то избавиться от вечной привычки искать на себе кочки?

Нужно признаться, что с приближением возвращения из "отпуска", я всё больше чувствовала себя лузером. Перед уходом в декретный я поставила для себя цель - изменить свою жизнь, пойти наконец-то своей дорогой. Я была уверена, что мне нужно покинуть эту фирму, искать новые перспективы. И я твёрдо знала, что смогу, буду искать, буду делать. Но обернулось всё иначе. Меня с головой захлестнули какие-то бытовые трудности, проблемы, которые нуждались в энергичном разруливании, неурядицы или местами простая человеческая усталость. Однако всё это я научилась достаточно быстро задвигать по углам, рисуя, создавая, чёркая и записывая. Я многое успела сделать, но так и не поняла, свернула ли я с той старой тропинки? А время шло.

Иногда сама мысль, вернуться на старую фирму, отзывалась нелепой физической болью. Не моё ли возвращение станет самым ярким подтверждением того, что ничего не изменилось? Видно многие из моего непосредственного окружения чувствовали мой внутренний конфликт. Не ускользнуло это и от руководства моей фирмы, которое, как оказалось, боится меня потерять.

Однако, порывшись в себе, я поняла одну простую вещь. Изменилась я. И это и есть уже совсем другой путь. Теперь только осталось запрещать себе думать об изъянах. Не забывать, что когда действительно меняешься сам, всё вокруг подстраивается под тебя, поддерживает и подталкивает, потому что тех, кто любит и желает хорошего, в сотни раз больше. Потому что тот, кто ищет - всегда находит. И может я скоро действительно уйду из этой фирмы, открою своё большое и вкусное дело, и найду не только внутренне, но и внешне новую дорогу. Главное думать о хорошем и наконец-то верить в себя. "В себе" уже давно есть всё, что нужно для успеха и внутреннего комфорта.
Tags: personal, мысли
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments