{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Categories:

Женское счастье...

Лет до 18 я очень жалела, что я не мальчик. Мальчикам в моём возрасте уже всё было можно: Пожимать руку, курить на улице, гулять до утра, заниматься сексом и не бояться забеременнеть, не париться о ежемесячном запасе средств личной гигиены, ну и т.д. Позже поняла, что парням приходится тоже не сладко. Постоянный адреналин, выяснения, кто главнее и у кого больше, плюс вечное "мужчина должен сделать первый шаг", "мужчина должен уметь прокормить семью"...

Сейчас вспоминаю это своё желание только в связи с одной вещью - по-прежнему коллеги мужского пола, пусть даже не всегда глупее или бесталаннее, получают зарплату на 15-20% больше. Зато женский облик имеет куда больше приятных сторон. Ну и что, что мелочи. Зато приятные.

Вот например сегодня у нас был "День открытых дверей" в моём любимом магазине Boesner. Для справки, у нас магазины по воскресеньям не работают, Boesner - магазин, забитый до потолка рисовальным и околорисовальным. Однако именно на сегодня зазывала туда рекламка: Первым 500-та посетителям обещали тюбик белого масла или акрила. Мне собственно тюбиков их не нужно было, но вот походить в воскресенье по магазину, в котором я готова остаться жить, - это как дорваться до сладкого, когда его всё время прятали по шкафчикам и угрожающе шипели.

Я не знаю, каким посетителем была я, однако на кассе валялись только тюбики чёрного масла. И что с ним делать? Я капризно хмыкнула, даже кажется поджала губки, но тут мальчик на кассе весь сразу подтянулся и достал мне откуда-то из недр своего околокассового места квадратный тюбик какой-то вкусно пахнущей грунтовки для красивых структур под акрилом. Сиял, улыбался и вообще. Кому нужна зарплата побольше, если бы в жизни нужно было отказаться от кокетства и хорошего настроения каждый раз, когда кому-то понравились твои глаза? :-) Кстати, мужчине, стоящему за мной в очереди, категорически отказали подарить такой же тюбик.

Притащила в дом кучку красок несвойственных мне оттенков. Хочется просто осмелеть. Мазать, нет, не так, мазюкать, и радоваться буйству цвета. Так что скоро в моём артбуке появятся весёленькие расцветочки.

А картинку метр на метр я таки добила. Она отправлена на суд большим мальчикам, которым как было, так и есть всё можно. Остаётся только ждать. Пожелайте мне пожалуйста удачи, вдруг коллективный разум поможет мне продвинуться на несколько миллиметров ближе к моей мечте. Как жаль, что успех - это не тюбик с грунтовкой и последнее, что кому-то даётся даром.

S*** m***, detail 3
Tags: personal, process, мои иллюстрации
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments