{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Categories:

Найконовское

У меня тут недавно случилось настоящее горе. Мой самый ходовой объектив от Nikon с увеличением 18-200mm, вдруг перестал наводиться. Хорошо Дюссельдорф прямо под боком, и там в красивом, небесного цвета здании, находится официальное представительство Nikon в Германии. Я радостно нашла счёт и обнаружила, что гарантия ещё не прошла. Но рано порадовалась.

То, что я считала гарантией, называлось вовсе не гарантией на починку в случае чего, а гарантией на проверку (Gewaehrleistung). Т.е. Nikon обязан нам за свой счёт доказать, что поломка произошла по нашей вине. По истечении срока в бумажке, мне бы надо было самой доказывать, что это не моя вина и платить, помимо ремонта, ещё и за проверку.

Вину признали конечно за мной. Якобы я грубо уронила или ударила объектив. Естественно. Я гвозди объективами забиваю обычно. И чем дороже объектив, тем красивее торчащие из стены шляпки. Так добрый Nikon сегодня вернул мне моё подлеченное сокровище (надо признаться, довольно оперативно вернул) с кучкой счетов на общую сумму 383,81 Euro. Чтоб я так жил! Дайте мне папаху, если я ещё раз захочу купить себе оригинальный найконовский объектив.

Зато теперь конечно конец полуразмытым фото, которые я вот уж почти как месяц делаю, вооружившись макрообъективом :-)
Tags: personal
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments