{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Categories:

В целях терапии

Спасибо большое за поддержку, участие и тёплые слова к предыдущей записи. Конечно же я не откажусь от своей идеи и подумаю, что и как с ней сделать.

А пока, в целях терапии, начала выгребать "трупики" из одёжного шкафа. Не ожидала, что у меня там ТАКАЯ братская могила. Я у Алики (rikki_t_tavi) очень часто читала всякие советы, например как навести порядок, как избавиться от лишних вещей, как не заводить ненужный хлам и прочие мудрости. Но, разгребая завалы в своём шкафу, поняла, в чём моя ошибка и откуда моё вечное: "Если заметите на улице голую женщину, то это я не смогла придумать, что надеть".

Я завидую чёрной завистью людям, которые умеют хорошо одеваться. Под "хорошо" я не подразумеваю: "Зарулить в Armani и оставить всю свою зарплату на 100 лет вперёд". Нет. Хорошо, это значит удачно подобрать вещи. Чтобы они сидели, шли типу человека, не сковывали движений и тем не менее имели свою изюминку. А платочки! Есть такие девушки, которые натянут потрёпанненькие джинсики, стильную маечку, пиджак, сапожки и такой красивый-красивый платок на шею. Помятый, скрученный, но стильный. И образ такой получается байкерски-романтичный. Я так совсем не умею. Но в целом же моя проблема растёт из далёких советских времён, когда вещи покупали на века и носили так, чтобы и правнукам хватило. Одни кримпленовые платья чего стоили.

И вот когда я даже иду беззаботно провести время в бегах по магазинам, я не покупаю себе вещи комплектами. Т.е. я ещё никогда не купила себе полностью один какой-то outfit. Всё покупается по формуле: "Возьму вот эту, эту и эту маечку, чтобы одеть под любые джинсы". Результат получается тоже весьма себе выводимый в формулу:"Серая девочка из многих таких же серо-джинсовых". А ведь если уже при покупке вещей продумывать комплекты, то в голове всегда уже будет готовая форма для выхода в люди: Вот те джинсы я надеваю только с той майкой, вот ту юбку только с той рубашкой.

На самом деле такой вариант намного экономнее варианта покупки вещей "на всякий случай". Даже если кто-то любит спонтанно выбирать outfit, может это сделать намного легче и быстрее, отклоняясь от готовой схемы: "Вот те джинсы я надеваю только с той майкой", чем ломая себе голову перед грудой одежды и примеряя часами тряпочки перед зеркалом. Понятно, что всегда были, есть и будут какие-то аффектыне покупки:"Ах, посмотрите, какая сюсенька! Как сверкает и поёт, разве можно её не купить и не хотеть носить". Но база останется базой.

Так вот я думаю, реально ли это, брать с собой в магазин журнал мод и целенаправленно искать части одного какого-то аутфита? У кого-нибудь так получалось? Поделитесь своими секретами. Не дайте умереть перед пустым шкафом :-)
Tags: personal
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments