{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Categories:

А не майнуть ли в неизвестность?

Сгребала ребёнковы кубики в детской в одну кучку, пока папочка его намывал и готовил ко сну, когда за комодом, усыпанным ребёнковыми книжками, что-то сильно грохнуло. Полезла смотреть, кто это там так буйно себя ведёт. Оказалось - моя презентационная папка А3-го формата. Как она туда попала? Я её года 3 уже как не видела. А что, не поискать ли новую работу? Давно хотела. Только заржавела я совсем. Почти 8 лет работы на одном месте дают о себе знать. Боязно как-то стало срываться с насиженного местечка, где я уже каждую собаку по лаю узнаю. Но чем больше ходила по инету и смотрела, кого и для чего ищут, всё больше приходила к мысли, что пора открывать своё дело. Потому что с тем, что просят и предлагают, каши не сваришь. Уже издалека видно, кто и что из себя представляет. Хоть бы объявления вменяемо писать научились. Больше всего бесят фирмы с гвоздиком в попе, которые боятся отшатнуться от своего заезженного рекламного сленга. Он меня на уличных плакатах бесит, как будто все вокруг одни идиоты и у них больше нечего спросить, кроме как:"Ты записался добровольцем!?" А в приглашении на работу забыть, как правильно выражаться на человеческом языке, - непростительное свинство. Работайте на себя таких "драгоценных" сами. Могу себе представить эту тупую муштру на таких фирмах. Уж плавали, знаем.

А ещё почему-то принято считать, что в профессии дизайнера ошалевшие посиделки над лэйаутом до утра - норма жизни. Для меня это только показатель бездарного планирования ответственных и плохой коммуникации в команде. Приходишь в такую агентуру - разденься и отдайся фирме. Личная жизнь с подписанием договора заканчивается. Фу. Я за всё время своей работы на сегодняшней фирме максимум, что перерабатывала больше положенных 8,5 часов в сутки - 2 часа. И то потому, что высшее начальство то хотело сэкономить на печати и отдавало заказ в весьма сомнительную контору, то в ночь перед Рождеством вспоминало, что Деда Мороза в самолёте на Карибы забыли. То есть см. выше - плохое планирование ответственных.

Что-то так надоело выбирать среди мудаков побольше и мудаков поменьше. Куда подевались все вменяемые фирмы? Наверное туда же, куда деваются все вменяемые дизайнеры после сдачи диплома. Иначе просто не понятно, кто делает весь тот тупой ширпотреб, что висит и валяется на улицах.

В общем теперь дело за малым - придумать, какое открыть дело. Претензий к делу у меня много: чтобы удовольствие приносило, позволяло рисовать до опупения красивые, интеллектуальные вещи, позволяло создавать разные-разные красивые лэйауты, оставляло место для жизни вне, приносило пользу обществу и конечно же доход. На что похоже это словесное описание? Не пойму пока. Я помню, у меня в одной из записей прошлой недели много Фандориных отозвались. Взываю к Вам. На что похоже?
Tags: мысли
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →