Первый день провели в саду вместе. Ребёнок только один раз вспомнил, что я тоже там. Но я даже как-то не расстроилась. Порадовалась, что он такой самостоятельный. Там был один папа со своей девочкой, примерно в возрасте моего отпрыска, так ему предложили, шутя конечно, ручку к ноге прикрутить, чтобы дочке было удобнее держаться :-)
Был ещё один интересный момент. Подросток лет 16-17 всё время прибегал к заведующей и отчитывался о проделанных операциях. Я поинтересовалась, что мол, практикант? "Не совсем"- с расстановкой отозвалась женщина. "Он прогуливал школу, и суд постановил, что за такое грубое нарушение ему нужно поработать во благо общества - отработать пару-тройку "социальных часов" в детсаде". Суд? За прогулы? Ого!
А завтра мне срочно нужно нестись в библиотеку - последний день сдать книги, не попавшись на драконовский штраф. В институте каникулы, и библиотека при нём работает только до 12. А воспитатели настаивают на том, чтобы я снова посидела вместе с ребёнком в саду. Но я объяснила, что не могу, и он должен остаться на 2 часа без меня. Заведующая "приказала" в таком случае прихватить ребёнку его любимую игрушку. Тут-то я про себя и заметила, что ребёночек-то весь в меня. Он совершенно не держится за какие-то вещи. Играет с тем, что есть. Не будет той, будет эта игрушка. У меня из-за многократных переездов, когда были растеряны или нарочно раздарены сентиментальные вещи, новые просто по инерции заводиться отказались. Я только без книжек своих жить не могу. Кружки, штучки, тряпки - все взаимозаменяемо. Может станет старше и начнёт что-то особенно выделять. Но судя по всему, это не будут плюшевые мишки, а папин Ауди или микроскоп какой. А вообще всё будет хорошо. Однозначно.
На добавку, завершающая пачка эскизов из отпуска. Больше сделать не успела. В день выходило примерно по 2-3 разворота всего. Зато скоро будут другие скетчбуки - рисованные, замызганные коллажами и тематические. Давно уж лежат, дожидаются своего часа.





