{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Category:

Вдохновение отовсюду

Давно уже хожу смотрю на эти фотографии:


Copyright Erika Simmons

Отличный пример того, как гениальную иллюстрацию можно сделать из всего, чего угодно. Было бы желание. Erika Simmons - американская художница, настряпала таких фееричненьких штук целую пачку. И всё равно не скучно смотреть.


Copyright Erika Simmons

Добавка здесь: Erika on flickr

Как появляются на свет такие иллюстрации? Всё достаточно просто на мой взгляд. Берём любой объект и думаем, какие его свойства можно использовать для изображения. В данном случае с кассетной плёнкой всё 1:1. Певцы - кассеты. Что можно ещё такого сделать? Например берём бутылку водки, "опрокидываем" и выливаем из жидкости лицо ныне покойного г-на Ельцына. Кому нужно, забирайте идею :-)

И собственно такого склада иллюстрации можно сделать из всего. Это нам демонстрирует г-н Пивен со своими гениальными портретами из подручного материала. Главное оформить мысль. Если нужен портрет какого-то знаменитого человека, выписываем в колоночку список его заслуг, выбираем самую замечательную и посредством свойств этой заслуги творим гениально простые вещи.

Фишка конечно была в том, что кто-то первым придумал такой ход - использовать свойства предметов для портретирования. Но кому какая разница? Вы же не думаете, что Эрика была первой? Арчимбольдо и тот был не первым. Главное процесс, удовлетворительный результат и никакого плагиата.
Tags: вдохновение, иллюстраторы и их работы, мысли
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments